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Sgombro butterfly

Sgombro butterfly

Aperto a libro, lo sgombro si griglia velocemente e servito con patate e limetta diventa un delizioso piatto in cui la terra incontra il mare.

  • senza glutine
  • 29 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Al posto dello sgombro puoi utilizzare anche un branzino.
  • 1sgombro o branzino di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • 1limetta
  • 40 gdi burro morbido
  • 300 gdi patate piccole
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi piment d’espelettes
  • qualcherametto di timo
  • 2sgombri o branzini di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2limette
  • 80 gdi burro morbido
  • 600 gdi patate piccole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi piment d’espelettes
  • qualcherametto di timo
  • 3sgombri o branzini di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3limette
  • 120 gdi burro morbido
  • 900 gdi patate piccole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi piment d’espelettes
  • qualcherametto di timo
  • 4sgombri o branzini di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4limette
  • 160 gdi burro morbido
  • 1,2 kgdi patate piccole
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi piment d’espelettes
  • qualcherametto di timo
  • 5sgombri o branzini di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5limette
  • 200 gdi burro morbido
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi piment d’espelettes
  • qualcherametto di timo
  • 6sgombri o branzini di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6limette
  • 240 gdi burro morbido
  • 1,8 kgdi patate piccole
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi piment d’espelettes
  • qualcherametto di timo
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
16 g
15,9 %
Grassi
27 g
60,3 %
Carboidrati
24 g
23,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 4 minuti
Tempo totale:
29 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Chiedi al bancone del pesce fresco di tagliare gli sgombri a libro (butterfly). Scalda il grill a fuoco medio, ca. 200 °C. Condisci i pesci da entrambi i lati con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugia la scorza delle limette, mescolala con il burro. Taglia le limette a fette e mettile da parte. Lavora bene il burro e salalo. Lessa le patate in acqua e scolale non troppo cotte, poi mescolale ancora calde con l’olio e il piment. Unisci le foglie di timo e tieni in caldo. Griglia il pesce sul lato della pelle per ca. 4 minuti con il coperchio abbassato, finché la carne risulta traslucida. Servi il pesce con le patate, il burro alla limetta e le fette di limetta.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Come aprire il pesce a libro: stacca la testa. Con un coltello a punta e ben affilato incidi lungo il ventre, facendo scivolare la lama lungo la lisca centrale da entrambi i lati, in modo da staccare la spina centrale dalla carne, ma senza dividere completamente i due filetti. Elimina la spina con la coda. Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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