Maquereau butterfly
Ouvert en papillon, le maquereau se grille rapidement sur le barbecue. Avec des pommes de terre grenaille et du citron vert, une succulente assiette terre-mer.
- sans gluten
- 29 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1maquereau ou bar d'env. 300 g, ouvert en papillon (butterfly) par le personnel du comptoir poissonnerie
- sel
- poivre
- 1citron vert
- 40 gde beurre, mou
- 300 gde petites pommes de terre
- 2 csd'huile d'olive
- ½ ccde piment d'Espelette
- quelquesbrins de thym
- 2maquereaux ou bars d'env. 300 g, ouverts en papillon (butterfly) par le personnel du comptoir poissonnerie
- sel
- poivre
- 2citrons verts
- 80 gde beurre, mou
- 600 gde petites pommes de terre
- 4 csd'huile d'olive
- 1 ccde piment d'Espelette
- quelquesbrins de thym
- 3maquereaux ou bars d'env. 300 g, ouverts en papillon (butterfly) par le personnel du comptoir poissonnerie
- sel
- poivre
- 3citrons verts
- 120 gde beurre, mou
- 900 gde petites pommes de terre
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ ccde piment d'Espelette
- quelquesbrins de thym
- 4maquereaux ou bars d'env. 300 g, ouverts en papillon (butterfly) par le personnel du comptoir poissonnerie
- sel
- poivre
- 4citrons verts
- 160 gde beurre, mou
- 1,2 kgde petites pommes de terre
- 8 csd'huile d'olive
- 2 ccde piment d'Espelette
- quelquesbrins de thym
- 5maquereaux ou bars d'env. 300 g, ouverts en papillon (butterfly) par le personnel du comptoir poissonnerie
- sel
- poivre
- 5citrons verts
- 200 gde beurre, mou
- 1,5 kgde petites pommes de terre
- 10 csd'huile d'olive
- 2½ ccde piment d'Espelette
- quelquesbrins de thym
- 6maquereaux ou bars d'env. 300 g, ouverts en papillon (butterfly) par le personnel du comptoir poissonnerie
- sel
- poivre
- 6citrons verts
- 240 gde beurre, mou
- 1,8 kgde petites pommes de terre
- 12 csd'huile d'olive
- 3 ccde piment d'Espelette
- quelquesbrins de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 16 g
- 15,9 %
- Lipides
- 27 g
- 60,3 %
- Glucides
- 24 g
- 23,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 4 minutes
- Total:
- 29 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Assaisonner les poissons de sel et de poivre, côtés chair et peau.
Presque au bout -
Râper le zeste des citrons verts sur le beurre, puis couper les agrumes en tranches. Bien remuer le beurre et le relever de sel. Cuire les pommes de terre dans de l'eau en les gardant bien fermes puis les égoutter. Les mélanger encore chaudes avec l'huile et le piment. Ajouter le thym effeuillé et réserver au chaud. Griller les poissons env. 4 min à couvert côté peau, jusqu'à ce que la chair soit translucide. Les servir avec les pommes de terre, le beurre citronné et les tranches de citron vert.
Presque au bout
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