Butterfly-Makrele
Die zum Schmetterlingsfilet geschnittene Makrele ist schnell grilliert. Der Fisch schmeckt fein mit Kartöffelchen und Limetten. Geht auch mit Wolfsbarsch.
- Glutenfrei
- 29 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Makrele oder Wolfsbarsch à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 1Limette
- 40 gweiche Butter
- 300 gkleine Kartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLPiment d'Espelettes
- einigeZweige Thymian
- 2Makrelen oder Wolfsbarsch à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 2Limetten
- 80 gweiche Butter
- 600 gkleine Kartoffeln
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLPiment d'Espelettes
- einigeZweige Thymian
- 3Makrelen oder Wolfsbarsch à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 3Limetten
- 120 gweiche Butter
- 900 gkleine Kartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLPiment d'Espelettes
- einigeZweige Thymian
- 4Makrelen oder Wolfsbarsch à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 4Limetten
- 160 gweiche Butter
- 1,2 kgkleine Kartoffeln
- 8 ELOlivenöl
- 2 TLPiment d'Espelettes
- einigeZweige Thymian
- 5Makrelen oder Wolfsbarsch à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 5Limetten
- 200 gweiche Butter
- 1,5 kgkleine Kartoffeln
- 10 ELOlivenöl
- 2½ TLPiment d'Espelettes
- einigeZweige Thymian
- 6Makrelen oder Wolfsbarsch à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 6Limetten
- 240 gweiche Butter
- 1,8 kgkleine Kartoffeln
- 12 ELOlivenöl
- 3 TLPiment d'Espelettes
- einigeZweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 15,9 %
- Fett
- 27 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 23,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 4 Minuten
- Gesamt:
- 29 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Makrelen an der Fischtheke zum Schmetterlingsfilets (Butterfly) zuschneiden lassen. Grill ca. 200 °C vorheizen. Fisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Limettenschale zur Butter reiben. Limetten in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Butter gut verrühren und mit Salz würzen. Kartoffeln in Wasser bissfest garen. Abgiessen. Noch warm mit Öl und Piment mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Warm halten. Fisch auf der Hautseite ca. 4 Minuten zugedeckt grillieren, bis der Fisch glasig ist. Fisch mit Kartoffeln, Limettenbutter und Limetten servieren.
fast fertig
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