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    Saumon grillé & duo de sauce
    • 20 min
    • expérimenté

    Saumon grillé & duo de sauce

    Des tranches de saumon grillé légèrement fumées par les Grill Wraps, servies avec un duo de sauces: une mayonnaise légère au citron et des tomates hachées.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4 tranches de saumon sauvage d’env. 150 g
      fleur de sel
    1 cc de mélange d’épices BBQ
    Sauces:
    œuf
    1,5 dl d'huile de tournesol
    1 cc de moutarde douce
    citron
    2 cs de demi-crème acidulée
      sel
      poivre de Cayenne
    tomates
    1 cs de vinaigre aux herbes

    Ustensiles

    2 Grill Wraps (feuilles de bois), en vente dans les Do it + Garden
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    680 KCAL
    2800 KJ
    Lipides
    58 G
    76,8 %
    Protéines
    33 G
    19,4 %
    Glucides
    4 G
    2,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Monter en mayonnaise l’œuf, l’huile et la moutarde dans un gobelet gradué à l’aide d’un mixeur-plongeur. Exprimer le jus de la moitié du citron. Incorporer le jus et la crème acidulée à la mayonnaise. Saler, poivrer et réserver au frais.

    Pour la deuxième sauce, plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante puis les retirer et les éplucher. Les tailler en petits dés. Relever d’un peu de sel et ajouter le vinaigre.

    Préparer les Grill Wraps selon les indications figurant sur l’emballage et disposer 2 tranches de saumon sur chacun. Parsemer de fleur de sel et du mélange d’épices. Poser les deux Wraps sur le gril et faire cuire 10-12 min à feu moyen. Pour un goût de fumé plus intense, augmenter la température en fin de cuisson jusqu’à ce que les Wraps foncent. Servir le saumon avec les sauces et le reste du citron. Idéal avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + trempage env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Le saumon peut aussi être griller sur des feuilles d’aluminium.
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