Saumon grillé & duo de sauce

Saumon grillé & duo de sauce

40 min

Des tranches de saumon grillé légèrement fumées par les Grill Wraps, servies avec un duo de sauces: une mayonnaise légère au citron et des tomates hachées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 tranchesde saumon sauvage d’env. 150 g
  • fleur de sel
  • 1 ccde mélange d’épices BBQ
  • Sauces

  • 1œuf
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • 1 ccde moutarde douce
  • 1citron
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2tomates
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • 8 tranchesde saumon sauvage d’env. 150 g
  • fleur de sel
  • 2 ccde mélange d’épices BBQ
  • Sauces

  • 2œufs
  • 3 dld'huile de tournesol
  • 2 ccde moutarde douce
  • 2citrons
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4tomates
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 12 tranchesde saumon sauvage d’env. 150 g
  • fleur de sel
  • 3 ccde mélange d’épices BBQ
  • Sauces

  • 3œufs
  • 4,5 dld'huile de tournesol
  • 3 ccde moutarde douce
  • 3citrons
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 6tomates
  • 3 csde vinaigre aux herbes

Ustensiles

  • Grill Wraps (feuilles de bois), en vente dans les Do it + Garden
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
33 g
19,7 %
Lipides
58 g
77,9 %
Glucides
4 g
2,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Monter en mayonnaise l’œuf, l’huile et la moutarde dans un gobelet gradué à l’aide d’un mixeur-plongeur. Exprimer le jus de la moitié du citron. Incorporer le jus et la crème acidulée à la mayonnaise. Saler, poivrer et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la deuxième sauce, plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante puis les retirer et les éplucher. Les tailler en petits dés. Relever d’un peu de sel et ajouter le vinaigre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préparer les Grill Wraps selon les indications figurant sur l’emballage et disposer 2 tranches de saumon sur chacun. Parsemer de fleur de sel et du mélange d’épices. Poser les deux Wraps sur le gril et faire cuire 10-12 min à feu moyen. Pour un goût de fumé plus intense, augmenter la température en fin de cuisson jusqu’à ce que les Wraps foncent. Servir le saumon avec les sauces et le reste du citron. Idéal avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration