Saumon grillé & duo de sauce
Des tranches de saumon grillé légèrement fumées par les Grill Wraps, servies avec un duo de sauces: une mayonnaise légère au citron et des tomates hachées.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 tranchesde saumon sauvage d’env. 150 g
- fleur de sel
- 1 ccde mélange d’épices BBQ
-
Sauces
- 1œuf
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 1 ccde moutarde douce
- 1citron
- 2 csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 2tomates
- 1 csde vinaigre aux herbes
- 8 tranchesde saumon sauvage d’env. 150 g
- fleur de sel
- 2 ccde mélange d’épices BBQ
-
Sauces
- 2œufs
- 3 dld'huile de tournesol
- 2 ccde moutarde douce
- 2citrons
- 4 csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 4tomates
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 12 tranchesde saumon sauvage d’env. 150 g
- fleur de sel
- 3 ccde mélange d’épices BBQ
-
Sauces
- 3œufs
- 4,5 dld'huile de tournesol
- 3 ccde moutarde douce
- 3citrons
- 6 csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 6tomates
- 3 csde vinaigre aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Grill Wraps (feuilles de bois), en vente dans les Do it + Garden
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 33 g
- 19,7 %
- Lipides
- 58 g
- 77,9 %
- Glucides
- 4 g
- 2,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
C'est pas fini
Monter en mayonnaise l’œuf, l’huile et la moutarde dans un gobelet gradué à l’aide d’un mixeur-plongeur. Exprimer le jus de la moitié du citron. Incorporer le jus et la crème acidulée à la mayonnaise. Saler, poivrer et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la deuxième sauce, plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante puis les retirer et les éplucher. Les tailler en petits dés. Relever d’un peu de sel et ajouter le vinaigre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Préparer les Grill Wraps selon les indications figurant sur l’emballage et disposer 2 tranches de saumon sur chacun. Parsemer de fleur de sel et du mélange d’épices. Poser les deux Wraps sur le gril et faire cuire 10-12 min à feu moyen. Pour un goût de fumé plus intense, augmenter la température en fin de cuisson jusqu’à ce que les Wraps foncent. Servir le saumon avec les sauces et le reste du citron. Idéal avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs.
Presque au bout
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