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Saumon grillé & duo de sauce
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 tranches de saumon sauvage d’env. 150 g
- fleur de sel
- 1 cc de mélange d’épices BBQ
-
Sauces
- 1 œuf
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 1 cc de moutarde douce
- 1 citron
- 2 cs de demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 tomates
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 8 tranches de saumon sauvage d’env. 150 g
- fleur de sel
- 2 cc de mélange d’épices BBQ
-
Sauces
- 2 œufs
- 3 dl d'huile de tournesol
- 2 cc de moutarde douce
- 2 citrons
- 4 cs de demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 4 tomates
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 12 tranches de saumon sauvage d’env. 150 g
- fleur de sel
- 3 cc de mélange d’épices BBQ
-
Sauces
- 3 œufs
- 4,5 dl d'huile de tournesol
- 3 cc de moutarde douce
- 3 citrons
- 6 cs de demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 6 tomates
- 3 cs de vinaigre aux herbes
Ustensiles
- Grill Wraps (feuilles de bois), en vente dans les Do it + Garden
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Monter en mayonnaise l’œuf, l’huile et la moutarde dans un gobelet gradué à l’aide d’un mixeur-plongeur. Exprimer le jus de la moitié du citron. Incorporer le jus et la crème acidulée à la mayonnaise. Saler, poivrer et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la deuxième sauce, plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante puis les retirer et les éplucher. Les tailler en petits dés. Relever d’un peu de sel et ajouter le vinaigre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Préparer les Grill Wraps selon les indications figurant sur l’emballage et disposer 2 tranches de saumon sur chacun. Parsemer de fleur de sel et du mélange d’épices. Poser les deux Wraps sur le gril et faire cuire 10-12 min à feu moyen. Pour un goût de fumé plus intense, augmenter la température en fin de cuisson jusqu’à ce que les Wraps foncent. Servir le saumon avec les sauces et le reste du citron. Idéal avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le saumon peut aussi être griller sur des feuilles d’aluminium. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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