Grillierte Zucchetti mit Fenchel-Limetten-Butter
Diese grillierten Zucchetti mit Fenchel-Limetten-Butter und Blütendeko sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Sommerhighlight.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2grüne oder gelbe Zucchetti
- 4kleine Zucchetti mit Blüte
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- 2Schnittlauchblüten
-
Fenchel-Limetten-Butter
- 100 gButter, weich
- 1 TLFenchelsamen
- ¼ TLschwarze Pfefferkörner
- 1Knoblauchzehe
- 2Limetten
- 2 ZweigeFenchelkraut, vom Markt
- Salz
- Tabasco
- 4grüne oder gelbe Zucchetti
- 8kleine Zucchetti mit Blüte
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 4Schnittlauchblüten
-
Fenchel-Limetten-Butter
- 200 gButter, weich
- 2 TLFenchelsamen
- ½ TLschwarze Pfefferkörner
- 2Knoblauchzehen
- 4Limetten
- 4 ZweigeFenchelkraut, vom Markt
- Salz
- Tabasco
- 6grüne oder gelbe Zucchetti
- 12kleine Zucchetti mit Blüte
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- 6Schnittlauchblüten
-
Fenchel-Limetten-Butter
- 300 gButter, weich
- 3 TLFenchelsamen
- ¾ TLschwarze Pfefferkörner
- 3Knoblauchzehen
- 6Limetten
- 6 ZweigeFenchelkraut, vom Markt
- Salz
- Tabasco
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,3 %
- Fett
- 28 g
- 90 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 5,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std.
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Für die Fenchelbutter Butter mit einem Rührgerat 5 Minuten schaumig schlagen. Fenchelsamen und Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Knoblauch pressen. Limettenschalen fein abreiben. Ein Viertel der Limetten auspressen. Fenchelkraut hacken. Alle Zutaten mit der Butter mischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Auf ein Backpapier geben, zu einer Rolle formen, im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Blütenlose Zucchetti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchetti mit Blüten einschneiden. Gemüse mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten grillieren. Auf eine Platte geben, leicht salzen. Die Hälfte der Butter in Scheiben schneiden. Auf das Gemüse geben und schmelzen lassen. Schnittlauchblütenblättchen abzupfen und darüberstreuen. Restliche Butter für eine zweite Portion verwenden oder zu einem grillierten Stück Fleisch servieren.
fast fertig
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