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Grillierte Zucchetti mit Fenchel-Limetten-Butter

Grillierte Zucchetti mit Fenchel-Limetten-Butter

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 4 g, 280 kcal
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Diese grillierten Zucchetti mit Fenchel-Limetten-Butter und Blütendeko sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Sommerhighlight.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 grüne oder gelbe Zucchetti
  • 4 kleine Zucchetti mit Blüte
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Schnittlauchblüten
  • Fenchel-Limetten-Butter

  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ¼ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Limetten
  • 2 Zweige Fenchelkraut , vom Markt
  • Salz
  • Tabasco
  • 4 grüne oder gelbe Zucchetti
  • 8 kleine Zucchetti mit Blüte
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 Schnittlauchblüten
  • Fenchel-Limetten-Butter

  • 200 g Butter, weich
  • 2 TL Fenchelsamen
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Limetten
  • 4 Zweige Fenchelkraut , vom Markt
  • Salz
  • Tabasco
  • 6 grüne oder gelbe Zucchetti
  • 12 kleine Zucchetti mit Blüte
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • 6 Schnittlauchblüten
  • Fenchel-Limetten-Butter

  • 300 g Butter, weich
  • 3 TL Fenchelsamen
  • ¾ TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Limetten
  • 6 Zweige Fenchelkraut , vom Markt
  • Salz
  • Tabasco

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std.
  1. Für die Fenchelbutter Butter mit einem Rührgerat 5 Minuten schaumig schlagen. Fenchelsamen und Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Knoblauch pressen. Limettenschalen fein abreiben. Ein Viertel der Limetten auspressen. Fenchelkraut hacken. Alle Zutaten mit der Butter mischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Auf ein Backpapier geben, zu einer Rolle formen, im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Blütenlose Zucchetti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchetti mit Blüten einschneiden. Gemüse mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten grillieren. Auf eine Platte geben, leicht salzen. Die Hälfte der Butter in Scheiben schneiden. Auf das Gemüse geben und schmelzen lassen. Schnittlauchblütenblättchen abzupfen und darüberstreuen. Restliche Butter für eine zweite Portion verwenden oder zu einem grillierten Stück Fleisch servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-zucchetti-mit-fenchel-limetten-butter
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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