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Grillierte Zucchetti mit Fenchel-Limetten-Butter

Grillierte Zucchetti mit Fenchel-Limetten-Butter

Diese grillierten Zucchetti mit Fenchel-Limetten-Butter und Blütendeko sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Sommerhighlight.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2grüne oder gelbe Zucchetti
  • 4kleine Zucchetti mit Blüte
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2Schnittlauchblüten
  • Fenchel-Limetten-Butter

  • 100 gButter, weich
  • 1 TLFenchelsamen
  • ¼ TLschwarze Pfefferkörner
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Limetten
  • 2 ZweigeFenchelkraut, vom Markt
  • Salz
  • Tabasco
  • 4grüne oder gelbe Zucchetti
  • 8kleine Zucchetti mit Blüte
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 4Schnittlauchblüten
  • Fenchel-Limetten-Butter

  • 200 gButter, weich
  • 2 TLFenchelsamen
  • ½ TLschwarze Pfefferkörner
  • 2Knoblauchzehen
  • 4Limetten
  • 4 ZweigeFenchelkraut, vom Markt
  • Salz
  • Tabasco
  • 6grüne oder gelbe Zucchetti
  • 12kleine Zucchetti mit Blüte
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • 6Schnittlauchblüten
  • Fenchel-Limetten-Butter

  • 300 gButter, weich
  • 3 TLFenchelsamen
  • ¾ TLschwarze Pfefferkörner
  • 3Knoblauchzehen
  • 6Limetten
  • 6 ZweigeFenchelkraut, vom Markt
  • Salz
  • Tabasco
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
3 g
4,3 %
Fett
28 g
90 %
Kohlenhydrate
4 g
5,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std.
  1. Für die Fenchelbutter Butter mit einem Rührgerat 5 Minuten schaumig schlagen. Fenchelsamen und Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Knoblauch pressen. Limettenschalen fein abreiben. Ein Viertel der Limetten auspressen. Fenchelkraut hacken. Alle Zutaten mit der Butter mischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Auf ein Backpapier geben, zu einer Rolle formen, im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Blütenlose Zucchetti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchetti mit Blüten einschneiden. Gemüse mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten grillieren. Auf eine Platte geben, leicht salzen. Die Hälfte der Butter in Scheiben schneiden. Auf das Gemüse geben und schmelzen lassen. Schnittlauchblütenblättchen abzupfen und darüberstreuen. Restliche Butter für eine zweite Portion verwenden oder zu einem grillierten Stück Fleisch servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-zucchetti-mit-fenchel-limetten-butter
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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