Grillierte Zucchetti mit Feta
Zutaten
Beilage
Für
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
- 1 kleine Zucchetti à ca. 150 g
 - ½ Knoblauchzehe
 - ca. 1¼ EL Olivenöl
 - Kräutersalz
 - ¼ Bund Basilikum
 - 3 g Pinienkerne
 - 20 g Feta
 
- 2 kleine Zucchetti à ca. 150 g
 - ¾ Knoblauchzehe
 - ca. 0,25 dl Olivenöl
 - Kräutersalz
 - ½ Bund Basilikum
 - 5 g Pinienkerne
 - 40 g Feta
 
- 4 kleine Zucchetti à ca. 150 g
 - 1½ Knoblauchzehen
 - ca. 0,5 dl Olivenöl
 - Kräutersalz
 - 1 Bund Basilikum
 - 10 g Pinienkerne
 - 75 g Feta
 
- 6 kleine Zucchetti à ca. 150 g
 - 2¼ Knoblauchzehen
 - ca. 0,75 dl Olivenöl
 - Kräutersalz
 - 1½ Bund Basilikum
 - 15 g Pinienkerne
 - 115 g Feta
 
- 8 kleine Zucchetti à ca. 150 g
 - 3 Knoblauchzehen
 - ca. 1 dl Olivenöl
 - Kräutersalz
 - 2 Bund Basilikum
 - 20 g Pinienkerne
 - 150 g Feta
 
- 10 kleine Zucchetti à ca. 150 g
 - 3¾ Knoblauchzehen
 - ca. 1,25 dl Olivenöl
 - Kräutersalz
 - 2½ Bund Basilikum
 - 25 g Pinienkerne
 - 190 g Feta
 
- 12 kleine Zucchetti à ca. 150 g
 - 4½ Knoblauchzehen
 - ca. 1,5 dl Olivenöl
 - Kräutersalz
 - 3 Bund Basilikum
 - 30 g Pinienkerne
 - 225 g Feta
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 30 Minuten
 
- grillieren:
 - 6-8 Minuten
 
- Gesamt:
 - 38 Min.
 
- 
Weiter gehts
Zucchetti auf ein Brett legen. An den Längsseiten beidseitig Essstäbchen oder Holzkellen hinlegen. Zucchetti in ca. 5 mm grossen Abständen ein-, aber nicht durchschneiden.
fast fertig - 
Weiter gehts
Die Hälfte des Knoblauchs zur Hälfte des Öls pressen, mit Kräutersalz würzen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit einigen Basilikumblättchen in die Zwischenräume der Zucchetti stecken. Zucchetti mit dem Knoblauchöl rundum einreiben.
fast fertig - 
Weiter gehts
Restliche Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Pinienkerne leicht anrösten. Mit Basilikumblättern und restlichem Öl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zucchetti darauf zugedeckt rundum bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten grillieren, sie sollten noch bissfest sein.
fast fertig - 
Weiter gehts
Auf einer Platte anrichten, noch heiss mit Pesto beträufeln. Feta darüberbröseln.
fast fertig 
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Tipps
Jeweils an einem Ende der Zucchetti ein Holzspiesschen hineinstecken. So lassen sich die Zucchetti auf dem Grill problemlos wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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