Graved Lachs mit Frischkäse-Senf-Mousse

Graved Lachs mit Frischkäse-Senf-Mousse

15 Min.

Schnell und einfach ist eine Mousse mit Frischkäse, Senf und Dill zubereitet, die perfekt zu gebeiztem Lachs passt. Eine Vorspeise für zwei, aber auch für Gäste.

  • Glutenfrei

Zutaten

Vorspeise

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ZweigeDill
  • 4 ELFrischkäse nature
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • Cayennepfeffer
  • 100 gGraved Lachs
  • Zitronenscheiben oder Kräuter für die Garnitur
  • 4 ZweigeDill
  • 8 ELFrischkäse nature
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • Cayennepfeffer
  • 200 gGraved Lachs
  • 2Zitronenscheiben oder Kräuter für die Garnitur
  • 6 ZweigeDill
  • 12 ELFrischkäse nature
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • Cayennepfeffer
  • 300 gGraved Lachs
  • 3Zitronenscheiben oder Kräuter für die Garnitur
  • 8 ZweigeDill
  • 16 ELFrischkäse nature
  • 4 TLgrobkörniger Senf
  • Cayennepfeffer
  • 400 gGraved Lachs
  • 4Zitronenscheiben oder Kräuter für die Garnitur
  • 10 ZweigeDill
  • 20 ELFrischkäse nature
  • 5 TLgrobkörniger Senf
  • Cayennepfeffer
  • 500 gGraved Lachs
  • 5Zitronenscheiben oder Kräuter für die Garnitur
  • 12 ZweigeDill
  • 24 ELFrischkäse nature
  • 6 TLgrobkörniger Senf
  • Cayennepfeffer
  • 600 gGraved Lachs
  • 6Zitronenscheiben oder Kräuter für die Garnitur
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
15 g
29,1 %
Fett
14 g
61,2 %
Kohlenhydrate
5 g
9,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Dill hacken. Dill mit Frischkäse und Senf cremig rühren. Mousse mit Cayennepfeffer abschmecken. Lachs anrichten. Von der Mousse mit Löffeln Nocken formen und zum Lachs anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren. Dazu passen Crackers oder Toastbrot.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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