Saumon mariné avec mousse au fromage frais et à la moutarde

Saumon mariné avec mousse au fromage frais et à la moutarde

15 min

Le plus de cette entrée facile à réaliser, c'est sa mousse qui offre de belles saveurs en bouche en s'harmonisant au saumon mariné. Pour deux, ou pour plus!

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 brinsd’aneth
  • 4 csde fromage frais nature
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • poivre de Cayenne
  • 100 gde saumon mariné
  • tranches de citron et fines herbes pour la décoration
  • 4 brinsd’aneth
  • 8 csde fromage frais nature
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • poivre de Cayenne
  • 200 gde saumon mariné
  • 2tranches de citron et fines herbes pour la décoration
  • 6 brinsd’aneth
  • 12 csde fromage frais nature
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • poivre de Cayenne
  • 300 gde saumon mariné
  • 3tranches de citron et fines herbes pour la décoration
  • 8 brinsd’aneth
  • 16 csde fromage frais nature
  • 4 ccde moutarde à gros grains
  • poivre de Cayenne
  • 400 gde saumon mariné
  • 4tranches de citron et fines herbes pour la décoration
  • 10 brinsd’aneth
  • 20 csde fromage frais nature
  • 5 ccde moutarde à gros grains
  • poivre de Cayenne
  • 500 gde saumon mariné
  • 5tranches de citron et fines herbes pour la décoration
  • 12 brinsd’aneth
  • 24 csde fromage frais nature
  • 6 ccde moutarde à gros grains
  • poivre de Cayenne
  • 600 gde saumon mariné
  • 6tranches de citron et fines herbes pour la décoration
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
15 g
29,1 %
Lipides
14 g
61,2 %
Glucides
5 g
9,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher l'aneth puis le mélanger au fromage frais avec la moutarde jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Assaisonner de poivre de Cayenne. Dresser le saumon sur des assiettes puis, à l'aide d'une cuillère, prélever de petites quenelles de mousse et le garnir. Décorer, selon les goûts, de tranches de citron et de fines herbes. Parfait avec des crackers ou du pain grillé.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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