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Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 56 g, 730 kcal
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Das Rezept für klassische Gnocchi alla romana aus Hartweizengriess überbacken mit Pecorino romano. Geeignet als Hauptspeise oder Beilage.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Form à 32 × 24 cm

  • 100 g Parmesan
  • 1 l Milch
  • 70 g Butter
  • 1 gestrichener TL Salz
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 250 g Hartweizengriess
  • 2 Eigelb
  • Butter für die Form
  • 50 g Pecorino romano oder Parmesan
  • 10 Salbeiblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Parmesan fein reiben. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Milch in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Temperatur reduzieren. Hartweizengriess dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd nehmen. Eigelb darunterrühren. Beiseitegestellen Parmesan portionenweise unterrühren. Darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zwei Backpapiere flach auslegen. Je die Hälfte der Masse in die Mitte eines Backpapiers geben. Mithilfe des Backpapiers zu einer satten Rolle à ca. 30 cm Länge formen. Enden eindrehen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ofenform mit Butter bestreichen. Pecorino fein reiben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Gnocchi in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese schuppenartig in die Form schichten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Restliche Butter schmelzen. Salbeiblätter beigeben. Salbeibutter gleichmässig über die Gnocchi verteilen. Mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte backen ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Temperatur auf Grillfunktion oder 240 °C Unter-/Oberhitze erhöhen, weitere 5 Minuten backen, bis die Gnocchi goldbraun sind.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gnocchi-alla-romana
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Tipp

Beim Schneiden der Gnocchi das Messer zwischendurch befeuchten, damit die Masse nicht an der Klinge klebt.

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