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Gnocchi alla romana
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Form à 32 × 24 cm
- 100 g Parmesan
- 1 l Milch
- 70 g Butter
- 1 gestrichener TL Salz
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
- 250 g Hartweizengriess
- 2 Eigelb
- Butter für die Form
- 50 g Pecorino romano oder Parmesan
- 10 Salbeiblätter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Parmesan fein reiben. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Temperatur reduzieren. Hartweizengriess dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd nehmen. Eigelb darunterrühren. Beiseitegestellen Parmesan portionenweise unterrühren. Darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwei Backpapiere flach auslegen. Je die Hälfte der Masse in die Mitte eines Backpapiers geben. Mithilfe des Backpapiers zu einer satten Rolle à ca. 30 cm Länge formen. Enden eindrehen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ofenform mit Butter bestreichen. Pecorino fein reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gnocchi in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese schuppenartig in die Form schichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Butter schmelzen. Salbeiblätter beigeben. Salbeibutter gleichmässig über die Gnocchi verteilen. Mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte backen ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Temperatur auf Grillfunktion oder 240 °C Unter-/Oberhitze erhöhen, weitere 5 Minuten backen, bis die Gnocchi goldbraun sind.
fast fertig
Tipp
Beim Schneiden der Gnocchi das Messer zwischendurch befeuchten, damit die Masse nicht an der Klinge klebt.
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