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Gnocchi à la romaine

Gnocchi à la romaine

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 42 g, glucides 56 g, 730 kcal
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Ces gnocchi maison à la semoule de blé dur sont gratinés avec du pecorino et du beurre de sauge. Délicieux en plat ou en accompagnement.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plat à gratin de 32 × 24 cm

  • 100 g de parmesan
  • 1 l de lait
  • 70 g de beurre
  • 1 cc rase de sel
  • ½ cc de noix de muscade moulue
  • 250 g de semoule de blé dur
  • 2 jaunes d'œuf
  • beurre pour le plat
  • 50 g de pecorino romano ou de parmesan
  • 10 feuilles de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Râper finement le parmesan et le réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter le lait à ébullition dans une casserole avec la moitié du beurre, le sel et la noix de muscade. Baisser le feu. Ajouter la semoule de blé dur. Laisser mijoter à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse se détache du fond de la casserole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la casserole du feu. Incorporer les jaunes d'œuf. Ajouter le parmesan par portions et mélanger en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Étaler deux feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail. Déposer la moitié de la préparation au milieu de chaque feuille et former un rouleau d'env. 30 cm de long en serrant bien avec le papier. Torsader les extrémités, réserver env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Beurrer le plat à gratin. Râper finement le pecorino.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Couper les rouleaux de semoule en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Les disposer en écailles dans le moule.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Faire fondre le reste du beurre, ajouter les feuilles de sauge, en napper uniformément les gnocchi. Parsemer de fromage. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Enclencher la fonction gril ou augmenter la température à 240 °C, chaleur de sole et de voûte, poursuivre la cuisson 5 min jusqu'à ce que les gnocchi soient bien dorés.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-a-la-romaine
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Lorsque vous coupez les gnocchi, humectez le couteau de temps en temps pour que la masse ne colle pas à la lame.

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