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    Gin-Randen-Sashimi

    Gin-Randen-Sashimi

    Dieser Apéro stiehlt auf der Party jedem die Show. Lachsfilet, mariniert in einer Paste mit Wacholderbeeren und Gin, serviert mit Blüten und Wasabi.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g gekochte Randen
    3 EL Wacholderbeeren
    1 EL Rohzucker, z. B. Muscovado
    1 EL Meersalz
    0,5 dl Gin
    200 g Lachs in Sashimi-Qualität
      essbare Blüten, z. B. Szechuan (aus dem Delikatessgeschäft) oder Dill
      Wasabipaste nach Belieben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    5 G
    37,5 %
    Eiweiss
    7 G
    23,3 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    16,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Randen an der Röstiraffel reiben. Wacholderbeeren grob hacken. Beides mit Zucker, Salz und Gin zu einer Paste mischen. Lachs rundum damit einreiben. Gut einpacken, mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kühl stellen.

    Marinade vom Lachs streifen. Fisch mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden. Anrichten, mit zerzupften Blüten bestreuen und nach Belieben mit Wasabi servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + kühl stellen mind. 6 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Hinweis Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke.
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