Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gestürzter Ananaskuchen

Gestürzter Ananaskuchen

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 42 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ananasscheiben werden in eine Form gelegt, darüber kommt ein Quarkteig. Nach dem Backen wird der Kuchen gestürzt und mit Passionsruchtsirup beträufelt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø

  • 500 g Ananas, gerüstet gewogen
  • Butter und Zucker für die Form
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1½ TL Backpulver
  • 2 Passionsfrüchte
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 kg Ananas, gerüstet gewogen
  • Butter und Zucker für die Form
  • 2 Vanilleschoten
  • 260 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 500 g Halbfettquark
  • 6 Eier
  • 360 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Passionsfrüchte
  • 4 EL Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
fertigstellen:
ca. 5 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas vierteln, Strunk entfernen. Ananas in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Form ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Ananas von der Mitte her nach aussen rosettenartig leicht überlappend auf dem Formboden auslegen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark dazugeben und verrühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig vorsichtig über die Ananas verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Passionsfrüchte halbieren und Mark herauskratzen. Dieses mit dem Rohzucker auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kuchen und Sirup abdecken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Zum Temperieren 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Sirup beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gestuerzter-ananaskuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren