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Tarte tatin all’ananas

Tarte tatin all’ananas

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 18 g, carboidrati 40 g, 370 kcal
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L'ananas a fette sul fondo della teglia, ricoperto da un morbido impasto al quark, dà vita a una delizia da irrorare con sciroppo di frutti della passione.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • 500 g d’ananas, pesato mondato
  • burro e zucchero per la teglia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 130 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di quark semigrasso
  • 3 uova
  • 180 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 kg d’ananas, pesato mondato
  • burro e zucchero per la teglia
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 260 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di quark semigrasso
  • 6 uova
  • 360 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 frutti della passione
  • 4 cucchiai di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
finitura:
ca. 5 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: scalda il forno statico a 180 °C. Taglia l’ananas in quattro, elimina il cuore legnoso. Taglia gli spicchi d’ananas a fettine di ca. 2 mm. Imburra la teglia e cospargila di zucchero. Partendo dal centro della teglia, disponi le fette d’ananas a rosetta leggermente sovrapposte l’una all’altra. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Lavora a spuma il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia. Incorpora il quark. Unisci le uova uno dopo l’altro. Mescola la farina con sale e il lievito e incorpora la miscela alla massa di uova. Distribuisci con cautela l’impasto sulle fette d’ananas. Cuoci nella scanalatura bassa del forno per ca. 35 minuti. Sforna la torta. Lasciala raffreddare e capovolgila su un piatto. Nel frattempo, taglia a metà i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Falla sobbollire con lo zucchero greggio a fuoco basso per ca. 10 minuti. Copri la torta e lo sciroppo e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: toglie la torta dal frigo 1 ora prima di servirla, irrorala con lo sciroppo e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-all-ananas
Già cucinato Cucinato

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