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Tarte tatin all’ananas
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø
- 500 g d’ananas, pesato mondato
- burro e zucchero per la teglia
- 1 baccello di vaniglia
- 130 g di burro
- 100 g di zucchero
- 250 g di quark semigrasso
- 3 uova
- 180 g di farina
- 1 presa di sale
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 2 frutti della passione
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1 kg d’ananas, pesato mondato
- burro e zucchero per la teglia
- 2 baccelli di vaniglia
- 260 g di burro
- 200 g di zucchero
- 500 g di quark semigrasso
- 6 uova
- 360 g di farina
- 2 prese di sale
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 frutti della passione
- 4 cucchiai di zucchero greggio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- finitura:
- ca. 5 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 2 h 35 minuti
-
Preparazione max. 1 giorno in anticipo: scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate l’ananas in quattro, eliminate il cuore legnoso. Tagliate gli spicchi d’ananas a fettine di ca. 2 mm. Imburrate la teglia e cospargetela di zucchero. Partendo dal centro della teglia, disponete le fette d’ananas a rosetta leggermente sovrapposte l’una all’altra. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia. Incorporate il quark. Unite le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con sale e il lievito e incorporate la miscela alla massa di uova. Distribuite con cautela l’impasto sulle fette d’ananas. Cuocete nella scanalatura bassa del forno per ca. 35 minuti. Sfornate la torta. Lasciatela raffreddare e capovolgetela su un piatto. Nel frattempo tagliate a metà i frutti della passione ed estraete la polpa con un cucchiaio. Fatela sobbollire con lo zucchero greggio a fuoco basso per ca. 10 minuti. Coprite la torta e lo sciroppo e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Finitura: togliete la torta dal frigo 1 ora prima di servirla. Irroratela con lo sciroppo e servitela.
Ci sei quasi!
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