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    Tarte tatin all’ananas

    Tarte tatin all’ananas

    L'ananas a fette viene disposto sulla teglia rivestito con un impasto al quark. Rovesciare la torta cotta e coprirla con sciroppo di frutti della passione.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

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    Ingredienti

    500 g d’ananas, pesato mondato
    burro e zucchero per la teglia
    1 baccello di vaniglia
    130 g di burro
    100 g di zucchero
    250 g di quark semigrasso
    3 uova
    180 g di farina
    1 presa di sale
    1½ cucchiaini di lievito in polvere
    2 frutti della passione
    2 cucchiai di zucchero greggio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    18 G
    45 %
    Proteine
    8 G
    8,9 %
    Carboidrati
    39 G
    43,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Preparazione max. 1 giorno in anticipo: scaldate il forno a 180 °C. Tagliate l’ananas in quattro, eliminate il cuore legnoso. Tagliate gli spicchi d’ananas a fettine di ca. 2 mm. Imburrate la teglia e cospargetela di zucchero. Partendo dal centro della teglia, disponete le fette d’ananas a rosetta leggermente sovrapposte l’una all’altra. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia. Incorporate il quark. Unite le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con sale e il lievito e incorporate la miscela alla massa di uova. Distribuite con cautela l’impasto sulle fette d’ananas. Cuocete nella scanalatura bassa del forno per ca. 35 minuti. Sfornate la torta. Lasciatela raffreddare e capovolgetela su un piatto. Nel frattempo tagliate a metà i frutti della passione ed estraete la polpa con un cucchiaio. Fatela sobbollire con lo zucchero greggio a fuoco basso per ca. 10 minuti. Coprite la torta e lo sciroppo e mettete in frigo.

    Finitura: togliete la torta dal frigo 1 ora prima di servirla. Irroratela con lo sciroppo e servitela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + finitura ca. 5 min

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