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Tarte tatin all’ananas

Tarte tatin all’ananas

L'ananas a fette viene disposto sulla teglia rivestito con un impasto al quark. Rovesciare la torta cotta e coprirla con sciroppo di frutti della passione.

  • vegetariano
  • 2 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • 500 gd’ananas, pesato mondato
  • burro e zucchero per la teglia
  • 1baccello di vaniglia
  • 130 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 250 gdi quark semigrasso
  • 3uova
  • 180 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 2frutti della passione
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 kgd’ananas, pesato mondato
  • burro e zucchero per la teglia
  • 2baccelli di vaniglia
  • 260 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 6uova
  • 360 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4frutti della passione
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
10,1 %
Grassi
18 g
45,3 %
Carboidrati
40 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
finitura:
ca. 5 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate l’ananas in quattro, eliminate il cuore legnoso. Tagliate gli spicchi d’ananas a fettine di ca. 2 mm. Imburrate la teglia e cospargetela di zucchero. Partendo dal centro della teglia, disponete le fette d’ananas a rosetta leggermente sovrapposte l’una all’altra. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia. Incorporate il quark. Unite le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con sale e il lievito e incorporate la miscela alla massa di uova. Distribuite con cautela l’impasto sulle fette d’ananas. Cuocete nella scanalatura bassa del forno per ca. 35 minuti. Sfornate la torta. Lasciatela raffreddare e capovolgetela su un piatto. Nel frattempo tagliate a metà i frutti della passione ed estraete la polpa con un cucchiaio. Fatela sobbollire con lo zucchero greggio a fuoco basso per ca. 10 minuti. Coprite la torta e lo sciroppo e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: togliete la torta dal frigo 1 ora prima di servirla. Irroratela con lo sciroppo e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-all-ananas
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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