Geräucherte Randen

Geräucherte Randen

1 Std. 18 Min.

Mit Distelöl, Orangenschale, Fleur de sel und Pfeffer marinierte Randen werden grilliert und mit Hickory-Smokerchips geräuchert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine Rande à ca. 200 g
  • ¼Orange
  • 1 ELDistelöl
  • ½ TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2kleine Randen à ca. 200 g
  • ½Orange
  • 2 ELDistelöl
  • 1 TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4kleine Randen à ca. 200 g
  • 1Orange
  • 4 ELDistelöl
  • 2 TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6kleine Randen à ca. 200 g
  • Orangen
  • 6 ELDistelöl
  • 3 TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8kleine Randen à ca. 200 g
  • 2Orangen
  • 8 ELDistelöl
  • 4 TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10kleine Randen à ca. 200 g
  • Orangen
  • 1 dlDistelöl
  • 5 TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12kleine Randen à ca. 200 g
  • 3Orangen
  • 1,2 dlDistelöl
  • 6 TLFleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle

Utensilien

  • Handvoll Räucherchips (Smokerchips), z. B. Hickory
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
4 g
9,2 %
Fett
9 g
46,8 %
Kohlenhydrate
19 g
43,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 60 Minuten
Räuchern:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 18 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Räucherchips in kaltem Wasser einweichen. Randen gut waschen und trocken tupfen. Orangenschale fein abreiben. Mit Öl und Fleur de sel mischen. Mit Pfeffer würzen. Randen damit bepinseln. Randen samt Marinade in Alufolie einpacken. Randen bei indirekter mittlerer Hitze ca. 60 Minuten weich grillieren. Garprobe: Randen mit einem Messer einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, sind die Randen gar. Randen auspacken und zurück auf den Grillrost legen. Räucherchips aus dem Wasser heben und auf die Glut streuen. Ca. 8 Minuten zugedeckt räuchern. Randen passen gut zu grilliertem Thunfisch.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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