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Geräucherte Randen
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kleine Rande à ca. 200 g
- ¼ Orange
- 1 EL Distelöl
- ½ TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Randen à ca. 200 g
- ½ Orange
- 2 EL Distelöl
- 1 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Randen à ca. 200 g
- 1 Orange
- 4 EL Distelöl
- 2 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 kleine Randen à ca. 200 g
- 1½ Orangen
- 6 EL Distelöl
- 3 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine Randen à ca. 200 g
- 2 Orangen
- 8 EL Distelöl
- 4 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 kleine Randen à ca. 200 g
- 2½ Orangen
- 1 dl Distelöl
- 5 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 kleine Randen à ca. 200 g
- 3 Orangen
- 1,2 dl Distelöl
- 6 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
Utensilien
- Handvoll Räucherchips (Smokerchips), z. B. Hickory
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 60 Minuten
- räuchern:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 18 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Räucherchips in kaltem Wasser einweichen. Randen gut waschen und trocken tupfen. Orangenschale fein abreiben. Mit Öl und Fleur de sel mischen. Mit Pfeffer würzen. Randen damit bepinseln. Randen samt Marinade in Alufolie einpacken. Randen bei indirekter mittlerer Hitze ca. 60 Minuten weich grillieren. Garprobe: Randen mit einem Messer einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, sind die Randen gar. Randen auspacken und zurück auf den Grillrost legen. Räucherchips aus dem Wasser heben und auf die Glut streuen. Ca. 8 Minuten zugedeckt räuchern. Randen passen gut zu grilliertem Thunfisch.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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