Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Barbabietole affumicate

Barbabietole affumicate

Queste barbabietole aromatiche vengono marinate con olio di colza e buccia d'arancia e affumicate sulla griglia con chips di legna hickory.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 18 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1piccola barbabietola di ca. 200 g
  • ¼ diarancia
  • 1 cucchiaiod’olio di cartamo
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 2piccole barbabietole di ca. 200 g
  • ½arancia
  • 2 cucchiaid’olio di cartamo
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 4piccole barbabietole di ca. 200 g
  • 1arancia
  • 4 cucchiaid’olio di cartamo
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 6piccole barbabietole di ca. 200 g
  • arance
  • 6 cucchiaid’olio di cartamo
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 8piccole barbabietole di ca. 200 g
  • 2arance
  • 8 cucchiaid’olio di cartamo
  • 4 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 10piccole barbabietole di ca. 200 g
  • arance
  • 1 dld’olio di cartamo
  • 5 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 12piccole barbabietole di ca. 200 g
  • 3arance
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • 6 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco

Utensili

  • manciata di trucioli per affumicatura, ad es. Hickory
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
4 g
9,2 %
Grassi
9 g
46,8 %
Carboidrati
19 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 60 minuti
affumicatura:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 18 min
  1. Scaldate il grill a 200° C. Mettete in ammollo i trucioli in acqua fredda. Lavate accuratamente le barbabietole e asciugatele tamponando. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e mescolatela con l’olio e il fleur de sel. Insaporite con il pepe. Spennellate le barbabietole con questa marinata e avvolgetele nella carta alu. Grigliate le barbabietole a fuoco medio indiretto per ca. 1 ora, finché non si ammorbidiscono. Se infilando un coltello lo levate senza residui, le barbabietole sono cotte. Levatele quindi dalla carta alu e riponetele sulla griglia. Togliete i trucioli dall’acqua e distribuiteli sulla brace. Affumicate le barbabietole coperte per ca. 8 minuti. Sono ottime con il tonno alla griglia.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-affumicate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare