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Barbabietole affumicate
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 piccola barbabietola di ca. 200 g
- ¼ di arancia
- 1 cucchiaio d’olio di cartamo
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 2 piccole barbabietole di ca. 200 g
- ½ arancia
- 2 cucchiai d’olio di cartamo
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 4 piccole barbabietole di ca. 200 g
- 1 arancia
- 4 cucchiai d’olio di cartamo
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 6 piccole barbabietole di ca. 200 g
- 1½ arance
- 6 cucchiai d’olio di cartamo
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 8 piccole barbabietole di ca. 200 g
- 2 arance
- 8 cucchiai d’olio di cartamo
- 4 cucchiaini di fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 10 piccole barbabietole di ca. 200 g
- 2½ arance
- 1 dl d’olio di cartamo
- 5 cucchiaini di fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 12 piccole barbabietole di ca. 200 g
- 3 arance
- 1,2 dl d’olio di cartamo
- 6 cucchiaini di fleur de sel
- pepe macinato di fresco
Utensili
- manciata di trucioli per affumicatura, ad es. Hickory
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 60 minuti
- affumicatura:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 18 min.
-
Scaldate il grill a 200° C. Mettete in ammollo i trucioli in acqua fredda. Lavate accuratamente le barbabietole e asciugatele tamponando. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e mescolatela con l’olio e il fleur de sel. Insaporite con il pepe. Spennellate le barbabietole con questa marinata e avvolgetele nella carta alu. Grigliate le barbabietole a fuoco medio indiretto per ca. 1 ora, finché non si ammorbidiscono. Se infilando un coltello lo levate senza residui, le barbabietole sono cotte. Levatele quindi dalla carta alu e riponetele sulla griglia. Togliete i trucioli dall’acqua e distribuiteli sulla brace. Affumicate le barbabietole coperte per ca. 8 minuti. Sono ottime con il tonno alla griglia.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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