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Barbabietole affumicate

Barbabietole affumicate

Tempo totale: 1 h 18 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 19 g, 200 kcal
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Queste barbabietole aromatiche vengono marinate con olio di colza e buccia d'arancia e affumicate sulla griglia con chips di legna hickory.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 piccola barbabietola di ca. 200 g
  • ¼ di arancia
  • 1 cucchiaio d’olio di cartamo
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 2 piccole barbabietole di ca. 200 g
  • ½ arancia
  • 2 cucchiai d’olio di cartamo
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 4 piccole barbabietole di ca. 200 g
  • 1 arancia
  • 4 cucchiai d’olio di cartamo
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 6 piccole barbabietole di ca. 200 g
  • arance
  • 6 cucchiai d’olio di cartamo
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 8 piccole barbabietole di ca. 200 g
  • 2 arance
  • 8 cucchiai d’olio di cartamo
  • 4 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 10 piccole barbabietole di ca. 200 g
  • arance
  • 1 dl d’olio di cartamo
  • 5 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 12 piccole barbabietole di ca. 200 g
  • 3 arance
  • 1,2 dl d’olio di cartamo
  • 6 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe macinato di fresco

Utensili

  • manciata di trucioli per affumicatura, ad es. Hickory

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 60 minuti
affumicatura:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 18 min.
  1. Scaldate il grill a 200° C. Mettete in ammollo i trucioli in acqua fredda. Lavate accuratamente le barbabietole e asciugatele tamponando. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e mescolatela con l’olio e il fleur de sel. Insaporite con il pepe. Spennellate le barbabietole con questa marinata e avvolgetele nella carta alu. Grigliate le barbabietole a fuoco medio indiretto per ca. 1 ora, finché non si ammorbidiscono. Se infilando un coltello lo levate senza residui, le barbabietole sono cotte. Levatele quindi dalla carta alu e riponetele sulla griglia. Togliete i trucioli dall’acqua e distribuiteli sulla brace. Affumicate le barbabietole coperte per ca. 8 minuti. Sono ottime con il tonno alla griglia.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-affumicate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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