Barbabietole affumicate
Queste barbabietole aromatiche vengono marinate con olio di colza e buccia d'arancia e affumicate sulla griglia con chips di legna hickory.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 18 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1piccola barbabietola di ca. 200 g
- ¼ diarancia
- 1 cucchiaiod’olio di cartamo
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 2piccole barbabietole di ca. 200 g
- ½arancia
- 2 cucchiaid’olio di cartamo
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 4piccole barbabietole di ca. 200 g
- 1arancia
- 4 cucchiaid’olio di cartamo
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 6piccole barbabietole di ca. 200 g
- 1½arance
- 6 cucchiaid’olio di cartamo
- 3 cucchiainidi fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 8piccole barbabietole di ca. 200 g
- 2arance
- 8 cucchiaid’olio di cartamo
- 4 cucchiainidi fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 10piccole barbabietole di ca. 200 g
- 2½arance
- 1 dld’olio di cartamo
- 5 cucchiainidi fleur de sel
- pepe macinato di fresco
- 12piccole barbabietole di ca. 200 g
- 3arance
- 1,2 dld’olio di cartamo
- 6 cucchiainidi fleur de sel
- pepe macinato di fresco
Ingredienti alla tua Migros
- manciata di trucioli per affumicatura, ad es. Hickory
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 4 g
- 9,2 %
- Grassi
- 9 g
- 46,8 %
- Carboidrati
- 19 g
- 43,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 60 minuti
- affumicatura:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 18 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il grill a 200° C. Mettete in ammollo i trucioli in acqua fredda. Lavate accuratamente le barbabietole e asciugatele tamponando. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e mescolatela con l’olio e il fleur de sel. Insaporite con il pepe. Spennellate le barbabietole con questa marinata e avvolgetele nella carta alu. Grigliate le barbabietole a fuoco medio indiretto per ca. 1 ora, finché non si ammorbidiscono. Se infilando un coltello lo levate senza residui, le barbabietole sono cotte. Levatele quindi dalla carta alu e riponetele sulla griglia. Togliete i trucioli dall’acqua e distribuiteli sulla brace. Affumicate le barbabietole coperte per ca. 8 minuti. Sono ottime con il tonno alla griglia.
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