Barbabietole affumicate

Barbabietole affumicate

1 h 18 min

Queste barbabietole aromatiche vengono marinate con olio di colza e buccia d'arancia e affumicate sulla griglia con chips di legna hickory.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1piccola barbabietola di ca. 200 g
  • ¼ diarancia
  • 1 cucchiaiod’olio di cartamo
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 2piccole barbabietole di ca. 200 g
  • ½arancia
  • 2 cucchiaid’olio di cartamo
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 4piccole barbabietole di ca. 200 g
  • 1arancia
  • 4 cucchiaid’olio di cartamo
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 6piccole barbabietole di ca. 200 g
  • arance
  • 6 cucchiaid’olio di cartamo
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 8piccole barbabietole di ca. 200 g
  • 2arance
  • 8 cucchiaid’olio di cartamo
  • 4 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 10piccole barbabietole di ca. 200 g
  • arance
  • 1 dld’olio di cartamo
  • 5 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco
  • 12piccole barbabietole di ca. 200 g
  • 3arance
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • 6 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe macinato di fresco

Utensili

  • manciata di trucioli per affumicatura, ad es. Hickory
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
4 g
9,2 %
Grassi
9 g
46,8 %
Carboidrati
19 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 60 minuti
affumicatura:
ca. 8 minuti
Totale:
1 h 18 min
  1. Scaldate il grill a 200° C. Mettete in ammollo i trucioli in acqua fredda. Lavate accuratamente le barbabietole e asciugatele tamponando. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e mescolatela con l’olio e il fleur de sel. Insaporite con il pepe. Spennellate le barbabietole con questa marinata e avvolgetele nella carta alu. Grigliate le barbabietole a fuoco medio indiretto per ca. 1 ora, finché non si ammorbidiscono. Se infilando un coltello lo levate senza residui, le barbabietole sono cotte. Levatele quindi dalla carta alu e riponetele sulla griglia. Togliete i trucioli dall’acqua e distribuiteli sulla brace. Affumicate le barbabietole coperte per ca. 8 minuti. Sono ottime con il tonno alla griglia.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni