Gefüllter Apfel mit Pilzen
Frucht mit Pilzen? In dem vegetarischen Hauptgericht harmonieren sie ideal. Äpfel mit gedünsteten Steinpilzen und Eierschwämmli füllen und im Ofen schmoren.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Kiku
- 1 ELZitronensaft
- 50 gSteinpilze
- 50 gEierschwämmli
- ¼ BundPetersilie
- ½Zwiebel
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlGemüsebouillon
- 4säuerliche Äpfel, z. B. Kiku
- 2 ELZitronensaft
- 100 gSteinpilze
- 100 gEierschwämmli
- ½ BundPetersilie
- 1Zwiebel
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlGemüsebouillon
- 6säuerliche Äpfel, z. B. Kiku
- 3 ELZitronensaft
- 150 gSteinpilze
- 150 gEierschwämmli
- ¾ BundPetersilie
- 1½Zwiebeln
- 1½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlGemüsebouillon
- 8säuerliche Äpfel, z. B. Kiku
- 4 ELZitronensaft
- 200 gSteinpilze
- 200 gEierschwämmli
- 1 BundPetersilie
- 2Zwiebeln
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 4 dlGemüsebouillon
- 10säuerliche Äpfel, z. B. Kiku
- 5 ELZitronensaft
- 250 gSteinpilze
- 250 gEierschwämmli
- 1¼ BundPetersilie
- 2½Zwiebeln
- 2½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 5 dlGemüsebouillon
- 12säuerliche Äpfel, z. B. Kiku
- 6 ELZitronensaft
- 300 gSteinpilze
- 300 gEierschwämmli
- 1½ BundPetersilie
- 3Zwiebeln
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 6 dlGemüsebouillon
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,3 %
- Fett
- 2 g
- 16,4 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 76,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Äpfeln den Deckel samt Stiel abschneiden. Äpfel aushöhlen und mit Zitronensaft auspinseln. Steinpilze in Stücke schneiden. Eierschwämmli je nach Grösse halbieren oder vierteln. Petersilie und Zwiebel separat fein hacken. Zwiebel in Butter andünsten. Pilze dazugeben und mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie dazugeben. Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Äpfel füllen und mit den abgeschnittenen Deckeln zudecken. Äpfel in eine Gratinform geben und mit Bouillon umgiessen. Im Ofen 50–60 Minuten schmoren. Mit Rotkraut servieren.
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