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Gefüllter Apfel mit Pilzen

Gefüllter Apfel mit Pilzen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 21 g, 130 kcal
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Frucht mit Pilzen? In dem vegetarischen Hauptgericht harmonieren sie ideal. Äpfel mit gedünsteten Steinpilzen und Eierschwämmli füllen und im Ofen schmoren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Kiku
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Steinpilze
  • 50 g Eierschwämmli
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 säuerliche Äpfel , z. B. Kiku
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Steinpilze
  • 100 g Eierschwämmli
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 6 säuerliche Äpfel , z. B. Kiku
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g Steinpilze
  • 150 g Eierschwämmli
  • ¾ Bund Petersilie
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 8 säuerliche Äpfel , z. B. Kiku
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 g Steinpilze
  • 200 g Eierschwämmli
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 10 säuerliche Äpfel , z. B. Kiku
  • 5 EL Zitronensaft
  • 250 g Steinpilze
  • 250 g Eierschwämmli
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 12 säuerliche Äpfel , z. B. Kiku
  • 6 EL Zitronensaft
  • 300 g Steinpilze
  • 300 g Eierschwämmli
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dl Gemüsebouillon

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Äpfeln den Deckel samt Stiel abschneiden. Äpfel aushöhlen und mit Zitronensaft auspinseln. Steinpilze in Stücke schneiden. Eierschwämmli je nach Grösse halbieren oder vierteln. Petersilie und Zwiebel separat fein hacken. Zwiebel in Butter andünsten. Pilze dazugeben und mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie dazugeben. Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Äpfel füllen und mit den abgeschnittenen Deckeln zudecken. Äpfel in eine Gratinform geben und mit Bouillon umgies­sen. Im Ofen 50–60 Minuten schmoren. Mit Rotkraut servieren.

Rezept: Vreni Giger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-apfel-mit-pilzen
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