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    Gebratener Reis

    Gebratener Reis

    Nasi Goreng

    Nasi Goreng ist ein beliebtes indonesisches Gericht. Der wunderbar würzige, gebratene Reis ist schnell zubereitet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Jasminreis
    6 dl Wasser
    1 Bund Frühlingszwiebel
    1 Karotte
    2 Eier
    4 Knoblauchzehen
    4 Schalotten
    2 Chilischoten
    Öl zum Braten
    Salz
    1 EL Fischsauce
    Röstzwiebeln zum Garnieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    4 G
    10,3 %
    Eiweiss
    10 G
    11,5 %
    Kohlenhydrate
    68 G
    78,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen lassen. Wasser aufkochen. Reis beigeben, kurz aufkochen. Herd ausschalten. Reis kurz rühren. Pfanne mit einem Deckel zudecken. Reis ca. 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein Drittel für die Garnitur beiseitestellen. Karotte in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Knoblauch, Schalotten und Chilis in einem Cutter zu einer Paste hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Paste darin ca. 2 Minuten dünsten. Auf eine Seite der Pfanne schieben. Verquirltes Ei dazugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Reis, Frühlingszwiebeln und Karotten dazugeben, ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Fischsauce abschmecken. Reis anrichten und mit Röstzwiebeln und beiseitegestellten Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt Spiegelei.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 15 Min. quellen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Reis mit Ketjap Manis (süsse Sojasauce) aus dem Asia-Shop verfeinern.
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    Kommentare (4)
    A. Florentino 21.03.2019

    Tolles Rezept
    Ich war schon oft in Indonesien und sie empfehlen den Reis einen tag vorher zu kocken, das Endergebnis ist viel besser.

    Antworten

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    P. Beer 08.09.2019

    Wird die Paste auch einen Tag früher zum Reis dazugegeben, damit sie in den Reis einziehen kann?

    C. Farner 18.01.2019

    Sehr fein. 30 Min. erreiche ich noch nicht.

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    I. Regazzoni 04.01.2019

    Molto stuzzicante!

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