Gebratener Pouletspiess mit Mole
Geflügel mit einem Hauch Exotik: Die Pouletspiesse mit Zwiebeln werden knusprig durchgebraten und mit Mole, einer mexikanischen Sauce, serviert.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½grosse rote Zwiebel
- 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- ½Knoblauchzehe
- ½ TLgeräucherter Paprika
- 1 ELErdnussbutter
- ½ TLungesüsstes Kakaopulver
- 0,75 dlheisses Wasser
- ½Limette
- ¼kleine Banane
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELErdnussöl
- 1grosse rote Zwiebel
- 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 1Knoblauchzehe
- 1 TLgeräucherter Paprika
- 2 ELErdnussbutter
- 1 TLungesüsstes Kakaopulver
- 1,5 dlheisses Wasser
- 1Limette
- ½kleine Banane
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELErdnussöl
- 1½grosse rote Zwiebeln
- 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ TLgeräucherter Paprika
- 3 ELErdnussbutter
- 1½ TLungesüsstes Kakaopulver
- 2,25 dlheisses Wasser
- 1½Limetten
- ¾kleine Banane
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELErdnussöl
- 2grosse rote Zwiebeln
- 8Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 2Knoblauchzehen
- 2 TLgeräucherter Paprika
- 4 ELErdnussbutter
- 2 TLungesüsstes Kakaopulver
- 3 dlheisses Wasser
- 2Limetten
- 1kleine Banane
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELErdnussöl
- 2½grosse rote Zwiebeln
- 10Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ TLgeräucherter Paprika
- 5 ELErdnussbutter
- 2½ TLungesüsstes Kakaopulver
- 3,75 dlheisses Wasser
- 2½Limetten
- 1¼kleine Bananen
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELErdnussöl
- 3grosse rote Zwiebeln
- 12Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 3Knoblauchzehen
- 3 TLgeräucherter Paprika
- 6 ELErdnussbutter
- 3 TLungesüsstes Kakaopulver
- 4,5 dlheisses Wasser
- 3Limetten
- 1½kleine Bananen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELErdnussöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 53,5 %
- Fett
- 10 g
- 35,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 11 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel halbieren. Die eine Hälfte hacken, die andere in Schnitze schneiden. Poulet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Pouletwürfel und Zwiebelschnitze abwechselnd auf Spiesse stecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit gehackter Zwiebel, Paprika, Erdnussbutter, Kakao und Wasser pürieren. In eine Pfanne giessen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Limette halbieren. Von der Hälfte die Schale abreiben und Limette auspressen. Saft, Schale und Banane dazugeben, nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl ca. 5 Minuten knusprig durchbraten. Mit restlicher Limette und Mole servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.