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    Gebratener Pouletspiess mit Mole
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Gebratener Pouletspiess mit Mole

    Geflügel mit einem Hauch Exotik: Die Pouletspiesse mit Zwiebeln werden knusprig durchgebraten und mit Mole, einer mexikanischen Sauce, serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    grosse rote Zwiebel
    Pouletbrüstchen à ca. 150 g
    Knoblauchzehe
    1 TL geräuchertes Paprikapulver, aus dem Delikatessgeschäft
    2 EL Erdnussbutter
    1 TL ungesüsstes Kakaopulver
    1,5 dl heisses Wasser
    Limette
    ½  kleine Banane
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Erdnussöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1070 KJ
    Fett
    10 G
    36 %
    Eiweiss
    34 G
    54,4 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    11,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Zwiebel halbieren. Die eine Hälfte hacken, die andere in Schnitze schneiden. Poulet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Pouletwürfel und Zwiebelschnitze abwechselnd auf Spiesse stecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit gehackter Zwiebel, Paprika, Erdnussbutter, Kakao und Wasser pürieren. In eine Pfanne giessen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Limette halbieren. Von der Hälfte die Schale abreiben und Limette auspressen. Saft, Schale und Banane dazugeben, nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl ca. 5 Minuten knusprig durchbraten. Mit restlicher Limette und Mole servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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