Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebratener Pouletspiess mit Mole
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ grosse rote Zwiebel
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- ½ Knoblauchzehe
- ½ TL geräucherter Paprika
- 1 EL Erdnussbutter
- ½ TL ungesüsstes Kakaopulver
- 0,75 dl heisses Wasser
- ½ Limette
- ¼ kleine Banane
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Erdnussöl
- 1 grosse rote Zwiebel
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL geräucherter Paprika
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL ungesüsstes Kakaopulver
- 1,5 dl heisses Wasser
- 1 Limette
- ½ kleine Banane
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Erdnussöl
- 1½ grosse rote Zwiebeln
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ TL geräucherter Paprika
- 3 EL Erdnussbutter
- 1½ TL ungesüsstes Kakaopulver
- 2,25 dl heisses Wasser
- 1½ Limetten
- ¾ kleine Banane
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Erdnussöl
- 2 grosse rote Zwiebeln
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL geräucherter Paprika
- 4 EL Erdnussbutter
- 2 TL ungesüsstes Kakaopulver
- 3 dl heisses Wasser
- 2 Limetten
- 1 kleine Banane
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Erdnussöl
- 2½ grosse rote Zwiebeln
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ TL geräucherter Paprika
- 5 EL Erdnussbutter
- 2½ TL ungesüsstes Kakaopulver
- 3,75 dl heisses Wasser
- 2½ Limetten
- 1¼ kleine Bananen
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Erdnussöl
- 3 grosse rote Zwiebeln
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL geräucherter Paprika
- 6 EL Erdnussbutter
- 3 TL ungesüsstes Kakaopulver
- 4,5 dl heisses Wasser
- 3 Limetten
- 1½ kleine Bananen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Erdnussöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel halbieren. Die eine Hälfte hacken, die andere in Schnitze schneiden. Poulet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Pouletwürfel und Zwiebelschnitze abwechselnd auf Spiesse stecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit gehackter Zwiebel, Paprika, Erdnussbutter, Kakao und Wasser pürieren. In eine Pfanne giessen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Limette halbieren. Von der Hälfte die Schale abreiben und Limette auspressen. Saft, Schale und Banane dazugeben, nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl ca. 5 Minuten knusprig durchbraten. Mit restlicher Limette und Mole servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.