Gebratene Meeresfrüchte mit Haselnuss-Kresse-Öl

Gebratene Meeresfrüchte mit Haselnuss-Kresse-Öl

25 Min.

Meeresfrüchtetrio aus gebratenen Tintenfischen, Jakobsmuscheln und Crevetten mit Haselnuss-Balsamico-Dressing und Kresse-Topping. Eine edle Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gkleine Tintenfische
  • 50 gJakobsmuscheln
  • 3 ELHaselnussöl
  • 4gekochte Crevetten Tail-on
  • ½ ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 gKresse
  • 100 gkleine Tintenfische
  • 100 gJakobsmuscheln
  • 6 ELHaselnussöl
  • 8gekochte Crevetten Tail-on
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gKresse
  • 150 gkleine Tintenfische
  • 150 gJakobsmuscheln
  • 9 ELHaselnussöl
  • 12gekochte Crevetten Tail-on
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 gKresse
  • 200 gkleine Tintenfische
  • 200 gJakobsmuscheln
  • 1,2 dlHaselnussöl
  • 16gekochte Crevetten Tail-on
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gKresse
  • 250 gkleine Tintenfische
  • 250 gJakobsmuscheln
  • 1,5 dlHaselnussöl
  • 20gekochte Crevetten Tail-on
  • 2½ ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gKresse
  • 300 gkleine Tintenfische
  • 300 gJakobsmuscheln
  • 1,8 dlHaselnussöl
  • 24gekochte Crevetten Tail-on
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gKresse
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
21 g
36,4 %
Fett
15 g
58,4 %
Kohlenhydrate
3 g
5,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tintenfische waschen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Muscheln waagrecht halbieren. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Tintenfische, Muscheln und Crevetten dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Restliches Öl mit Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meeresfrüchte mit Dressing mischen und mit Kresse bestreuen. Dazu Blattsalat servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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