Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebratene Kürbisscheiben mit Datteln

Gebratene Kürbisscheiben mit Datteln

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 15 g, 160 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kürbis und Datteln passen bestens zusammen! In dieser vegetarischen Vorspeise wird beides mit Knoblauch und Chili gebraten und lauwarm oder kalt serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • Datteln
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • ¼ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Datteln
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • ½ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 Datteln
  • Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • ¾ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 9 Datteln
  • Salz
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1 TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 12 Datteln
  • Salz
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1¼ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 15 Datteln
  • Salz
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1½ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
  • 18 Datteln
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kürbis in mundgerechte Scheiben schneiden. Mit den Knoblauchscheiben im Öl braten und mit Cayennepfeffer und Sumach würzen. Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Zum Kürbis geben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken. Kürbis lauwarm oder kalt servieren.

Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Sumach ist ein säuerliches Gewürzpulver aus der Sumach-Steinfrucht.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren