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    Gebackener Knoblauch-Blumenkohl

    Gebackener Knoblauch-Blumenkohl

    Blumenkohl ist vielseitig einsetzbar. Dass er auch einfach so wunderbar schmeckt, beweist dieses Rezept mit Knobli und einem Topping aus Gewürzen und Kernen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    800   g Blumenkohl
      Salz
    1   Knoblauch
    1   TL Kreuzkümmel
    ½   TL granulierter Cayennepfeffer
    1   EL Sonnenblumenkerne
    4   EL Olivenöl
    180   g Joghurt nature
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    850 KJ
    Fett
    11 G
    45 %
    Eiweiss
    8 G
    14,5 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    23,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Aeschlimann Margaretha Junker

    Zubereitung

    Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Knoblauchzehen ablösen, schälen und halbieren. Mit Kümmel, Chili und Sonnenblumenkernen zum Blumenkohl geben. Öl darüberträufeln und sehr gut mischen.

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Blumenkohl in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Joghurt nature dazuservieren. Passt zu Parfümreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 30 Min.

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