Frischkäse mit Blütendressing
Aus Vollmilch, Zitronensaft und Balsamico Frischkäse herstellen. Käse vierteln. Als Vorspeise auf Löwenzahnblättern anrichten und mit Blüten garnieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Ergibt
- 4
- 8
Stück à 30 g
- 2 lVollmilch
- 10 gSalz
- 6 ELZitronensaft
- 4 ELAceto balsamico bianco
- 2Löwenzahnblüten, selbst gepflückt
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELRapsöl
- Pfeffer
- Salz
- 50 gzarte Löwenzahnblätter, selbst gepflückt
- einigeGänseblümchen, selbst gepflückt
- 4 lVollmilch
- 20 gSalz
- 12 ELZitronensaft
- 8 ELAceto balsamico bianco
- 4Löwenzahnblüten, selbst gepflückt
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELRapsöl
- Pfeffer
- Salz
- 100 gzarte Löwenzahnblätter, selbst gepflückt
- einigeGänseblümchen, selbst gepflückt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 13,9 %
- Fett
- 29 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 25,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- abtropfen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Milch und Salz bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Zitronensaft und die Hälfte des Balsamicos dazugeben und aufkochen, bis sich die Milch trennt. Mit dem Schwingbesen gut rühren. Käsemasse vom Herd nehmen. Sieb mit einem Gazetuch auslegen. Käsemasse ins Tuch giessen und ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Tuch samt Käse aus dem Sieb heben. Restliches Wasser durch leichten Druck gut auspressen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen. Käse aus der Gaze nehmen und vierteln.
fast fertig -
Löwenzahnblütenblätter abzupfen. Knoblauch hacken. Mit Öl, restlichem Balsamico und Blütenblättern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Löwenzahnblätter mit Frischkäse anrichten. Gänseblümchen darüberstreuen. Käse und Salat mit Dressing beträufeln.
fast fertig
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