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Frischkäse mit Blütendressing
Zutaten
Vorspeise
Ergibt
- 4
- 8
Stück à 30 g
- 2 l Vollmilch
- 10 g Salz
- 6 EL Zitronensaft
- 4 EL Condimento bianco
- 2 Löwenzahnblüten, selbst gepflückt
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
- 50 g zarte Löwenzahnblätter, selbst gepflückt
- einige Gänseblümchen, selbst gepflückt
- 4 l Vollmilch
- 20 g Salz
- 12 EL Zitronensaft
- 8 EL Condimento bianco
- 4 Löwenzahnblüten, selbst gepflückt
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
- 100 g zarte Löwenzahnblätter, selbst gepflückt
- einige Gänseblümchen, selbst gepflückt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- abtropfen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Minuten
-
Milch und Salz bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Zitronensaft und die Hälfte des Essigs dazugeben und aufkochen, bis sich die Milch trennt. Mit dem Schwingbesen gut rühren. Käsemasse vom Herd nehmen. Sieb mit einem Gazetuch auslegen. Käsemasse ins Tuch giessen und ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Tuch samt Käse aus dem Sieb heben. Restliches Wasser durch leichten Druck gut auspressen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen. Käse aus der Gaze nehmen und vierteln.
fast fertig -
Löwenzahnblütenblätter abzupfen. Knoblauch hacken. Mit Öl, restlichem Essig und Blütenblättern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Löwenzahnblätter mit Frischkäse anrichten. Gänseblümchen darüberstreuen. Käse und Salat mit Dressing beträufeln.
fast fertig
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