Pâtes à tartiner au fromage frais

Pâtes à tartiner au fromage frais

20 min

Une base, le fromage frais, et divers ingrédients pour la rendre gourmande: saumon et câpres, parmesan et oignons, fines herbes et citron, moutarde et miel.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 verres d´env. 2 dl

pour 4 verres d´env. 2 dl

pour 6 verres d´env. 2 dl

pour 8 verres d´env. 2 dl

pour 10 verres d´env. 2 dl

pour 12 verres d´env. 2 dl

  • Au saumon et aux câpres

  • 40 gde saumon fumé
  • 1 brind'aneth
  • 1 ccde câpres
  • 50 gde fromage frais
  • sel
  • Au parmesan et à l'oignon

  • ½petit oignon rouge
  • 50 gde fromage frais
  • 1 csde parmesan râpé
  • épices pour raclette
  • sel
  • Aux fines herbes et au citron

  • ¼ de  bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • ¼ decitron
  • 50 gde fromage frais
  • sel
  • À la moutarde à la figue et au miel

  • 50 gde fromage frais
  • 2 ccde moutarde à la figue
  • ½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre rose
  • Au saumon et aux câpres

  • 80 gde saumon fumé
  • 2 brinsd'aneth
  • 2 ccde câpres
  • 100 gde fromage frais
  • sel
  • Au parmesan et à l'oignon

  • 1petit oignon rouge
  • 100 gde fromage frais
  • 2 csde parmesan râpé
  • épices pour raclette
  • sel
  • Aux fines herbes et au citron

  • ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • ½citron
  • 100 gde fromage frais
  • sel
  • À la moutarde à la figue et au miel

  • 100 gde fromage frais
  • 4 ccde moutarde à la figue
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • poivre rose
  • Au saumon et aux câpres

  • 120 gde saumon fumé
  • 3 brinsd'aneth
  • 3 ccde câpres
  • 150 gde fromage frais
  • sel
  • Au parmesan et à l'oignon

  • petit oignon rouge
  • 150 gde fromage frais
  • 3 csde parmesan râpé
  • épices pour raclette
  • sel
  • Aux fines herbes et au citron

  • ¾ de  bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • ¾ decitron
  • 150 gde fromage frais
  • sel
  • À la moutarde à la figue et au miel

  • 150 gde fromage frais
  • 6 ccde moutarde à la figue
  • 1½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre rose
  • Au saumon et aux câpres

  • 160 gde saumon fumé
  • 4 brinsd'aneth
  • 4 ccde câpres
  • 200 gde fromage frais
  • sel
  • Au parmesan et à l'oignon

  • 2petits oignons rouges
  • 200 gde fromage frais
  • 4 csde parmesan râpé
  • épices pour raclette
  • sel
  • Aux fines herbes et au citron

  • 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • 1citron
  • 200 gde fromage frais
  • sel
  • À la moutarde à la figue et au miel

  • 200 gde fromage frais
  • 8 ccde moutarde à la figue
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre rose
  • Au saumon et aux câpres

  • 200 gde saumon fumé
  • 5 brinsd'aneth
  • 5 ccde câpres
  • 250 gde fromage frais
  • sel
  • Au parmesan et à l'oignon

  • petits oignons rouges
  • 250 gde fromage frais
  • 5 csde parmesan râpé
  • épices pour raclette
  • sel
  • Aux fines herbes et au citron

  • 1¼ de  bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • 1¼ decitron
  • 250 gde fromage frais
  • sel
  • À la moutarde à la figue et au miel

  • 250 gde fromage frais
  • 10 ccde moutarde à la figue
  • 2½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre rose
  • Au saumon et aux câpres

  • 240 gde saumon fumé
  • 6 brinsd'aneth
  • 6 ccde câpres
  • 300 gde fromage frais
  • sel
  • Au parmesan et à l'oignon

  • 3petits oignons rouges
  • 300 gde fromage frais
  • 6 csde parmesan râpé
  • épices pour raclette
  • sel
  • Aux fines herbes et au citron

  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • citron
  • 300 gde fromage frais
  • sel
  • À la moutarde à la figue et au miel

  • 300 gde fromage frais
  • 12 ccde moutarde à la figue
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre rose
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
13 g
16,2 %
Lipides
24 g
67,5 %
Glucides
13 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Au saumon et aux câpres

    Couper le saumon en petits morceaux, hacher finement l'aneth et les câpres. Remuer le fromage frais avec un peu d'eau vinaigrée prélevée du bocal de câpres jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporer tous les ingrédients et saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Au parmesan et à l'oignon

    Hacher fin l'oignon puis le mélanger au fromage frais avec le parmesan. Assaisonner avec les épices pour raclette et un peu de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Aux fines herbes et au citron

    Hacher fin les herbes aromatiques. Y râper un peu du zeste du citron puis les arroser de quelques gouttes de jus. Mélanger le tout au fromage frais et saler.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    À la moutarde à la figue et au miel

    Mélanger tous les ingrédients. Relever de sel et de poivre rose.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Succulentes tartinées sur du pain, ces pâtes accompagnent également à merveille les pommes de terre. Qui plus est, on peut les utiliser comme dips avec des légumes taillés en bâtonnets.

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