Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Frischkäse-Aufstrich viermal anders

Frischkäse-Aufstrich viermal anders

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 10 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Frischkäse ist die Basis für Brotaufstriche mit Lachs und Kapern, Parmesan und Zwiebeln, Kräutern und Zitrone sowie Feigensenf und Honig. Auch fein als Dip.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Einmachgläser à ca. 2 dl

für 8 Einmachgläser à ca. 2 dl

für 12 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 80 g Rauchlachs
  • 2 Zweige Dill
  • 2 TL Kapern
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • ½ Zitrone
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Senf-Honig-Aufstrich

  • 100 g Frischkäse
  • 4 TL milder Senf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 160 g Rauchlachs
  • 4 Zweige Dill
  • 4 TL Kapern
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • 1 Zitrone
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Senf-Honig-Aufstrich

  • 200 g Frischkäse
  • 8 TL milder Senf
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 240 g Rauchlachs
  • 6 Zweige Dill
  • 6 TL Kapern
  • 300 g Frischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 300 g Frischkäse
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Zitronen
  • 300 g Frischkäse
  • Salz
  • Senf-Honig-Aufstrich

  • 300 g Frischkäse
  • 12 TL milder Senf
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lachs-Kapern-Aufstrich

    Lachs klein schneiden, Dill und Kapern fein hacken. Frischkäse mit wenig Essigwasser der Kapern glatt rühren, alle Zutaten mischen, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

    Zwiebel fein hacken. Mit Frischkäse und Parmesan mischen. Mit Raclette-Gewürz und Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter-Zitrone-Aufstrich

    Kräuter fein hacken. Von der Zitrone wenig Schale fein dazureiben und einige Tropfen Saft dazupressen. Alles zusammen mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Senf-Honig-Aufstrich

    Alle Zutaten mischen. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frischkaese-aufstrich-viermal-anders
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt zu Brot, Kartoffeln und eignet sich auch als Dip für Gemüsestängeli.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren