Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Frischkäse-Aufstrich viermal anders
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Einmachgläser à ca. 2 dl
für 8 Einmachgläser à ca. 2 dl
für 12 Einmachgläser à ca. 2 dl
-
Lachs-Kapern-Aufstrich
- 80 g Rauchlachs
- 2 Zweige Dill
- 2 TL Kapern
- 100 g Frischkäse
- Salz
-
Parmesan-Zwiebel-Aufstrich
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g Frischkäse
- 2 EL geriebener Parmesan
- Raclette-Gewürz
- Salz
-
Kräuter-Zitrone-Aufstrich
- ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- ½ Zitrone
- 100 g Frischkäse
- Salz
-
Senf-Honig-Aufstrich
- 100 g Frischkäse
- 4 TL milder Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- rosa Pfeffer
-
Lachs-Kapern-Aufstrich
- 160 g Rauchlachs
- 4 Zweige Dill
- 4 TL Kapern
- 200 g Frischkäse
- Salz
-
Parmesan-Zwiebel-Aufstrich
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 200 g Frischkäse
- 4 EL geriebener Parmesan
- Raclette-Gewürz
- Salz
-
Kräuter-Zitrone-Aufstrich
- 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1 Zitrone
- 200 g Frischkäse
- Salz
-
Senf-Honig-Aufstrich
- 200 g Frischkäse
- 8 TL milder Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- rosa Pfeffer
-
Lachs-Kapern-Aufstrich
- 240 g Rauchlachs
- 6 Zweige Dill
- 6 TL Kapern
- 300 g Frischkäse
- Salz
-
Parmesan-Zwiebel-Aufstrich
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 300 g Frischkäse
- 6 EL geriebener Parmesan
- Raclette-Gewürz
- Salz
-
Kräuter-Zitrone-Aufstrich
- 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1½ Zitronen
- 300 g Frischkäse
- Salz
-
Senf-Honig-Aufstrich
- 300 g Frischkäse
- 12 TL milder Senf
- 3 EL flüssiger Honig
- Salz
- rosa Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Lachs-Kapern-Aufstrich
Lachs klein schneiden, Dill und Kapern fein hacken. Frischkäse mit wenig Essigwasser der Kapern glatt rühren, alle Zutaten mischen, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan-Zwiebel-Aufstrich
Zwiebel fein hacken. Mit Frischkäse und Parmesan mischen. Mit Raclette-Gewürz und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter-Zitrone-Aufstrich
Kräuter fein hacken. Von der Zitrone wenig Schale fein dazureiben und einige Tropfen Saft dazupressen. Alles zusammen mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf-Honig-Aufstrich
Alle Zutaten mischen. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Passt zu Brot, Kartoffeln und eignet sich auch als Dip für Gemüsestängeli.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.