Frischkäse-Aufstrich viermal anders

Frischkäse-Aufstrich viermal anders

20 Min.

Frischkäse ist die Basis für Brotaufstriche mit Lachs und Kapern, Parmesan und Zwiebeln, Kräutern und Zitrone sowie Feigensenf und Honig. Auch fein als Dip.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 2 dl

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 6 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 40 gRauchlachs
  • 1 ZweigDill
  • 1 TLKapern
  • 50 gFrischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • ½kleine rote Zwiebel
  • 50 gFrischkäse
  • 1 ELgeriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • ¼ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • ¼Zitrone
  • 50 gFrischkäse
  • Salz
  • Feigensenf-Honig-Aufstrich

  • 50 gFrischkäse
  • 2 TLFeigensenf
  • ½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 80 gRauchlachs
  • 2 ZweigeDill
  • 2 TLKapern
  • 100 gFrischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • 1kleine rote Zwiebel
  • 100 gFrischkäse
  • 2 ELgeriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • ½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • ½Zitrone
  • 100 gFrischkäse
  • Salz
  • Feigensenf-Honig-Aufstrich

  • 100 gFrischkäse
  • 4 TLFeigensenf
  • 1 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 120 gRauchlachs
  • 3 ZweigeDill
  • 3 TLKapern
  • 150 gFrischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • kleine rote Zwiebeln
  • 150 gFrischkäse
  • 3 ELgeriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • ¾ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • ¾Zitrone
  • 150 gFrischkäse
  • Salz
  • Feigensenf-Honig-Aufstrich

  • 150 gFrischkäse
  • 6 TLFeigensenf
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 160 gRauchlachs
  • 4 ZweigeDill
  • 4 TLKapern
  • 200 gFrischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 200 gFrischkäse
  • 4 ELgeriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • 1 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • 1Zitrone
  • 200 gFrischkäse
  • Salz
  • Feigensenf-Honig-Aufstrich

  • 200 gFrischkäse
  • 8 TLFeigensenf
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 200 gRauchlachs
  • 5 ZweigeDill
  • 5 TLKapern
  • 250 gFrischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • kleine rote Zwiebeln
  • 250 gFrischkäse
  • 5 ELgeriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • 1¼ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Zitronen
  • 250 gFrischkäse
  • Salz
  • Feigensenf-Honig-Aufstrich

  • 250 gFrischkäse
  • 10 TLFeigensenf
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 240 gRauchlachs
  • 6 ZweigeDill
  • 6 TLKapern
  • 300 gFrischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 300 gFrischkäse
  • 6 ELgeriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • 1½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Zitronen
  • 300 gFrischkäse
  • Salz
  • Feigensenf-Honig-Aufstrich

  • 300 gFrischkäse
  • 12 TLFeigensenf
  • 3 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
13 g
16,2 %
Fett
24 g
67,5 %
Kohlenhydrate
13 g
16,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lachs-Kapern-Aufstrich

    Lachs klein schneiden, Dill und Kapern fein hacken. Frischkäse mit wenig Essigwasser der Kapern glatt rühren, alle Zutaten mischen, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

    Zwiebel fein hacken. Mit Frischkäse und Parmesan mischen. Mit Raclette-Gewürz und Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter-Zitrone-Aufstrich

    Kräuter fein hacken. Von der Zitrone wenig Schale fein dazureiben und einige Tropfen Saft dazupressen. Alles zusammen mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Feigensenf-Honig-Aufstrich

    Alle Zutaten mischen. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu Brot, Kartoffeln und eignet sich auch als Dip für Gemüsestängeli.

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