Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Frischkäse-Aufstrich viermal anders

Frischkäse-Aufstrich viermal anders

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 9 g, 340 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frischkäse ist die Basis für Brotaufstriche mit Lachs und Kapern, Parmesan und Zwiebeln, Kräutern und Zitrone sowie Feigensenf und Honig. Auch fein als Dip.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Einmachgläser à ca. 2 dl

für 8 Einmachgläser à ca. 2 dl

für 12 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 80 g Rauchlachs
  • 2 Zweige Dill
  • 2 TL Kapern
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • ½ Zitrone
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Senf-Honig-Aufstrich

  • 100 g Frischkäse
  • 4 TL milder Senf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 160 g Rauchlachs
  • 4 Zweige Dill
  • 4 TL Kapern
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • 1 Zitrone
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Senf-Honig-Aufstrich

  • 200 g Frischkäse
  • 8 TL milder Senf
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • Lachs-Kapern-Aufstrich

  • 240 g Rauchlachs
  • 6 Zweige Dill
  • 6 TL Kapern
  • 300 g Frischkäse
  • Salz
  • Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 300 g Frischkäse
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • Raclette-Gewürz
  • Salz
  • Kräuter-Zitrone-Aufstrich

  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Zitronen
  • 300 g Frischkäse
  • Salz
  • Senf-Honig-Aufstrich

  • 300 g Frischkäse
  • 12 TL milder Senf
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lachs-Kapern-Aufstrich

    Lachs klein schneiden, Dill und Kapern fein hacken. Frischkäse mit wenig Essigwasser der Kapern glatt rühren, alle Zutaten mischen, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Parmesan-Zwiebel-Aufstrich

    Zwiebel fein hacken. Mit Frischkäse und Parmesan mischen. Mit Raclette-Gewürz und Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter-Zitrone-Aufstrich

    Kräuter fein hacken. Von der Zitrone wenig Schale fein dazureiben und einige Tropfen Saft dazupressen. Alles zusammen mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Senf-Honig-Aufstrich

    Alle Zutaten mischen. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frischkaese-aufstrich-viermal-anders
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt zu Brot, Kartoffeln und eignet sich auch als Dip für Gemüsestängeli.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren