Frischkäse-Aufstrich viermal anders
Frischkäse ist die Basis für Brotaufstriche mit Lachs und Kapern, Parmesan und Zwiebeln, Kräutern und Zitrone sowie Feigensenf und Honig. Auch fein als Dip.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Einmachgläser à ca. 2 dl
für 8 Einmachgläser à ca. 2 dl
für 12 Einmachgläser à ca. 2 dl
-
Lachs-Kapern-Aufstrich
- 80 gRauchlachs
- 2 ZweigeDill
- 2 TLKapern
- 100 gFrischkäse
- Salz
-
Parmesan-Zwiebel-Aufstrich
- 1kleine rote Zwiebel
- 100 gFrischkäse
- 2 ELgeriebener Parmesan
- Raclette-Gewürz
- Salz
-
Kräuter-Zitrone-Aufstrich
- ½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- ½Zitrone
- 100 gFrischkäse
- Salz
-
Senf-Honig-Aufstrich
- 100 gFrischkäse
- 4 TLmilder Senf
- 1 ELflüssiger Honig
- Salz
- rosa Pfeffer
-
Lachs-Kapern-Aufstrich
- 160 gRauchlachs
- 4 ZweigeDill
- 4 TLKapern
- 200 gFrischkäse
- Salz
-
Parmesan-Zwiebel-Aufstrich
- 2kleine rote Zwiebeln
- 200 gFrischkäse
- 4 ELgeriebener Parmesan
- Raclette-Gewürz
- Salz
-
Kräuter-Zitrone-Aufstrich
- 1 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1Zitrone
- 200 gFrischkäse
- Salz
-
Senf-Honig-Aufstrich
- 200 gFrischkäse
- 8 TLmilder Senf
- 2 ELflüssiger Honig
- Salz
- rosa Pfeffer
-
Lachs-Kapern-Aufstrich
- 240 gRauchlachs
- 6 ZweigeDill
- 6 TLKapern
- 300 gFrischkäse
- Salz
-
Parmesan-Zwiebel-Aufstrich
- 3kleine rote Zwiebeln
- 300 gFrischkäse
- 6 ELgeriebener Parmesan
- Raclette-Gewürz
- Salz
-
Kräuter-Zitrone-Aufstrich
- 1½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- 1½Zitronen
- 300 gFrischkäse
- Salz
-
Senf-Honig-Aufstrich
- 300 gFrischkäse
- 12 TLmilder Senf
- 3 ELflüssiger Honig
- Salz
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 16,2 %
- Fett
- 25 g
- 70,1 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 13,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Lachs-Kapern-Aufstrich
Lachs klein schneiden, Dill und Kapern fein hacken. Frischkäse mit wenig Essigwasser der Kapern glatt rühren, alle Zutaten mischen, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan-Zwiebel-Aufstrich
Zwiebel fein hacken. Mit Frischkäse und Parmesan mischen. Mit Raclette-Gewürz und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter-Zitrone-Aufstrich
Kräuter fein hacken. Von der Zitrone wenig Schale fein dazureiben und einige Tropfen Saft dazupressen. Alles zusammen mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf-Honig-Aufstrich
Alle Zutaten mischen. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.