Fotzelschnitte mit Rhabarber
Aus trockenem Brot werden in Deutschland arme Ritter, in Frankreich pains perdus und hierzulande Fotzelschnitten. Mit Rhabarber eine süsse kleine Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gRhabarber
- ¼Vanilleschote
- ¼ BeutelVanillezucker
- 0,25 dlWasser
- 1Ei
- 0,5 dlMilch
- 150 gZopf vom Vortag
- ¾ ELBratbutter
- ½ ELZimt
- 1 ELZucker
- 150 gRhabarber
- ½Vanilleschote
- ½ BeutelVanillezucker
- 0,5 dlWasser
- 2Eier
- 1 dlMilch
- 300 gZopf vom Vortag
- 1½ ELBratbutter
- 1 ELZimt
- 2 ELZucker
- 300 gRhabarber
- 1Vanilleschote
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 dlWasser
- 4Eier
- 2 dlMilch
- 600 gZopf vom Vortag
- 3 ELBratbutter
- 2 ELZimt
- 4 ELZucker
- 450 gRhabarber
- 1½Vanilleschoten
- 1½ BeutelVanillezucker
- 1,5 dlWasser
- 6Eier
- 3 dlMilch
- 900 gZopf vom Vortag
- 4½ ELBratbutter
- 3 ELZimt
- 6 ELZucker
- 600 gRhabarber
- 2Vanilleschoten
- 2 BeutelVanillezucker
- 2 dlWasser
- 8Eier
- 4 dlMilch
- 1,2 kgZopf vom Vortag
- 6 ELBratbutter
- 4 ELZimt
- 8 ELZucker
- 750 gRhabarber
- 2½Vanilleschoten
- 2½ BeutelVanillezucker
- 2,5 dlWasser
- 10Eier
- 5 dlMilch
- 1,5 kgZopf vom Vortag
- 7½ ELBratbutter
- 5 ELZimt
- 10 ELZucker
- 900 gRhabarber
- 3Vanilleschoten
- 3 BeutelVanillezucker
- 3 dlWasser
- 12Eier
- 6 dlMilch
- 1,8 kgZopf vom Vortag
- 9 ELBratbutter
- 6 ELZimt
- 12 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 12,9 %
- Fett
- 27 g
- 34 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 53,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Rhabarber in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit Rhabarber, Vanillezucker und Wasser in eine Pfanne geben. Halb zugedeckt weich kochen.
fast fertig -
Inzwischen Eier und Milch verquirlen. Brot in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Brotscheiben nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Portionenweise in der Butter bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Zimt und Zucker mischen. Fotzelschnitten darin wenden. Mit Rhabarberkompott servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.