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Fotzelschnitte mit Rhabarber

Fotzelschnitte mit Rhabarber

25 Min.

Aus trockenem Brot werden in Deutschland arme Ritter, in Frankreich pains perdus und hierzulande Fotzelschnitten. Mit Rhabarber eine süsse kleine Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gRhabarber
  • ½Vanilleschote
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 0,5 dlWasser
  • 2Eier
  • 1 dlMilch
  • 300 gZopf vom Vortag
  • 1½ ELBratbutter
  • 1 ELZimt
  • 2 ELZucker
  • 300 gRhabarber
  • 1Vanilleschote
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 dlWasser
  • 4Eier
  • 2 dlMilch
  • 600 gZopf vom Vortag
  • 3 ELBratbutter
  • 2 ELZimt
  • 4 ELZucker
  • 450 gRhabarber
  • Vanilleschoten
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 1,5 dlWasser
  • 6Eier
  • 3 dlMilch
  • 900 gZopf vom Vortag
  • 4½ ELBratbutter
  • 3 ELZimt
  • 6 ELZucker
  • 600 gRhabarber
  • 2Vanilleschoten
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 dlWasser
  • 8Eier
  • 4 dlMilch
  • 1,2 kgZopf vom Vortag
  • 6 ELBratbutter
  • 4 ELZimt
  • 8 ELZucker
  • 750 gRhabarber
  • Vanilleschoten
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • 2,5 dlWasser
  • 10Eier
  • 5 dlMilch
  • 1,5 kgZopf vom Vortag
  • 7½ ELBratbutter
  • 5 ELZimt
  • 10 ELZucker
  • 900 gRhabarber
  • 3Vanilleschoten
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 3 dlWasser
  • 12Eier
  • 6 dlMilch
  • 1,8 kgZopf vom Vortag
  • 9 ELBratbutter
  • 6 ELZimt
  • 12 ELZucker
Kilokalorien
740 kcal
3.050 kj
Eiweiss
23 g
12,9 %
Fett
27 g
34 %
Kohlenhydrate
95 g
53,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Rhabarber in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit Rhabarber, Vanillezucker und Wasser in eine Pfanne geben. Halb zugedeckt weich kochen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eier und Milch verquirlen. Brot in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Brotscheiben nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Portionenweise in der Butter bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Zimt und Zucker mischen. Fotzelschnitten darin wenden. Mit Rhabarberkompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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