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Fotzelschnitte mit Rhabarber

Fotzelschnitte mit Rhabarber

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 95 g, 740 kcal
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Aus trockenem Brot werden in Deutschland arme Ritter, in Frankreich pains perdus und hierzulande Fotzelschnitten. Mit Rhabarber eine süsse kleine Mahlzeit.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Rhabarber
  • ¼ Vanilleschote
  • ¼ Beutel Vanillezucker
  • 0,25 dl Wasser
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Milch
  • 150 g Zopf vom Vortag
  • ¾ EL Bratbutter
  • ½ EL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Rhabarber
  • ½ Vanilleschote
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 300 g Zopf vom Vortag
  • 1½ EL Bratbutter
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 dl Wasser
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 600 g Zopf vom Vortag
  • 3 EL Bratbutter
  • 2 EL Zimt
  • 4 EL Zucker
  • 450 g Rhabarber
  • Vanilleschoten
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 900 g Zopf vom Vortag
  • 4½ EL Bratbutter
  • 3 EL Zimt
  • 6 EL Zucker
  • 600 g Rhabarber
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 dl Wasser
  • 8 Eier
  • 4 dl Milch
  • 1,2 kg Zopf vom Vortag
  • 6 EL Bratbutter
  • 4 EL Zimt
  • 8 EL Zucker
  • 750 g Rhabarber
  • Vanilleschoten
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 2,5 dl Wasser
  • 10 Eier
  • 5 dl Milch
  • 1,5 kg Zopf vom Vortag
  • 7½ EL Bratbutter
  • 5 EL Zimt
  • 10 EL Zucker
  • 900 g Rhabarber
  • 3 Vanilleschoten
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 dl Wasser
  • 12 Eier
  • 6 dl Milch
  • 1,8 kg Zopf vom Vortag
  • 9 EL Bratbutter
  • 6 EL Zimt
  • 12 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Rhabarber in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit Rhabarber, Vanillezucker und Wasser in eine Pfanne geben. Halb zugedeckt weich kochen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eier und Milch verquirlen. Brot in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Brotscheiben nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Portionenweise in der Butter bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Zimt und Zucker mischen. Fotzelschnitten darin wenden. Mit Rhabarberkompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fotzelschnitte-mit-rhabarber
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