Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fotzelschnitte mit Rhabarber

Fotzelschnitte mit Rhabarber

Aus trockenem Brot werden in Deutschland arme Ritter, in Frankreich pains perdus und hierzulande Fotzelschnitten. Mit Rhabarber eine süsse kleine Mahlzeit.

  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gRhabarber
  • ¼Vanilleschote
  • ¼ BeutelVanillezucker
  • 0,25 dlWasser
  • 1Ei
  • 0,5 dlMilch
  • 150 gZopf vom Vortag
  • ¾ ELBratbutter
  • ½ ELZimt
  • 1 ELZucker
  • 150 gRhabarber
  • ½Vanilleschote
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 0,5 dlWasser
  • 2Eier
  • 1 dlMilch
  • 300 gZopf vom Vortag
  • 1½ ELBratbutter
  • 1 ELZimt
  • 2 ELZucker
  • 300 gRhabarber
  • 1Vanilleschote
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 dlWasser
  • 4Eier
  • 2 dlMilch
  • 600 gZopf vom Vortag
  • 3 ELBratbutter
  • 2 ELZimt
  • 4 ELZucker
  • 450 gRhabarber
  • Vanilleschoten
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 1,5 dlWasser
  • 6Eier
  • 3 dlMilch
  • 900 gZopf vom Vortag
  • 4½ ELBratbutter
  • 3 ELZimt
  • 6 ELZucker
  • 600 gRhabarber
  • 2Vanilleschoten
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 dlWasser
  • 8Eier
  • 4 dlMilch
  • 1,2 kgZopf vom Vortag
  • 6 ELBratbutter
  • 4 ELZimt
  • 8 ELZucker
  • 750 gRhabarber
  • Vanilleschoten
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • 2,5 dlWasser
  • 10Eier
  • 5 dlMilch
  • 1,5 kgZopf vom Vortag
  • 7½ ELBratbutter
  • 5 ELZimt
  • 10 ELZucker
  • 900 gRhabarber
  • 3Vanilleschoten
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 3 dlWasser
  • 12Eier
  • 6 dlMilch
  • 1,8 kgZopf vom Vortag
  • 9 ELBratbutter
  • 6 ELZimt
  • 12 ELZucker
Kilokalorien
740 kcal
3.050 kj
Eiweiss
23 g
12,9 %
Fett
27 g
34 %
Kohlenhydrate
95 g
53,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Rhabarber in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit Rhabarber, Vanillezucker und Wasser in eine Pfanne geben. Halb zugedeckt weich kochen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eier und Milch verquirlen. Brot in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Brotscheiben nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Portionenweise in der Butter bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Zimt und Zucker mischen. Fotzelschnitten darin wenden. Mit Rhabarberkompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fotzelschnitte-mit-rhabarber
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren