Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Fotzelschnitten mit Kiwi und Orangen

Fotzelschnitten mit Kiwi und Orangen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 66 g, 510 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fotzelschnitten dienten früher dazu, trockenes Brot zu verwerten. Heute geniesst man sie als schnelle, süsse Mahlzeit, etwa mit Zimt, Kiwi und Orangen.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Orangen
  • Kiwis
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Rohrzucker
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 175 g Brot vom Vortag
  • 3 Orangen
  • 3 Kiwis
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 350 g Brot vom Vortag
  • Orangen
  • Kiwis
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1½ TL gemahlener Zimt
  • 4½ EL HOLL-Rapsöl
  • 525 g Brot vom Vortag
  • 6 Orangen
  • 6 Kiwis
  • 8 Eier
  • 4 dl Milch
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 700 g Brot vom Vortag
  • Orangen
  • Kiwis
  • 10 Eier
  • 5 dl Milch
  • 5 EL Rohrzucker
  • 2½ TL gemahlener Zimt
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • 875 g Brot vom Vortag
  • 9 Orangen
  • 9 Kiwis
  • 12 Eier
  • 6 dl Milch
  • 6 EL Rohrzucker
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,1 kg Brot vom Vortag

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale rundum mit dem Messer wegschneiden. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren). Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Früchte in einer Schüssel mischen. Eier in eine separate Schüssel aufschlagen. Milch dazugeben und verquirlen. Zucker und Zimt in einem Suppenteller mischen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot in Scheiben schneiden. Diese durch die Eier-Milch-Masse ziehen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Zimtzucker bestreuen und mit den Früchten servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fotzelschnitten-mit-kiwi-und-orangen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren