Fotzelschnitten mit Kiwi und Orangen
Fotzelschnitten dienten früher dazu, trockenes Brot zu verwerten. Heute geniesst man sie als schnelle, süsse Mahlzeit, etwa mit Zimt, Kiwi und Orangen.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½Orangen
- 1½Kiwis
- 2Eier
- 1 dlMilch
- 1 ELRohrzucker
- ½ TLgemahlener Zimt
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 175 gBrot vom Vortag
- 3Orangen
- 3Kiwis
- 4Eier
- 2 dlMilch
- 2 ELRohrzucker
- 1 TLgemahlener Zimt
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 350 gBrot vom Vortag
- 4½Orangen
- 4½Kiwis
- 6Eier
- 3 dlMilch
- 3 ELRohrzucker
- 1½ TLgemahlener Zimt
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- 525 gBrot vom Vortag
- 6Orangen
- 6Kiwis
- 8Eier
- 4 dlMilch
- 4 ELRohrzucker
- 2 TLgemahlener Zimt
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 700 gBrot vom Vortag
- 7½Orangen
- 7½Kiwis
- 10Eier
- 5 dlMilch
- 5 ELRohrzucker
- 2½ TLgemahlener Zimt
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- 875 gBrot vom Vortag
- 9Orangen
- 9Kiwis
- 12Eier
- 6 dlMilch
- 6 ELRohrzucker
- 3 TLgemahlener Zimt
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- 1,1 kgBrot vom Vortag
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 15,4 %
- Fett
- 17 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 53,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale rundum mit dem Messer wegschneiden. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren). Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Früchte in einer Schüssel mischen. Eier in eine separate Schüssel aufschlagen. Milch dazugeben und verquirlen. Zucker und Zimt in einem Suppenteller mischen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot in Scheiben schneiden. Diese durch die Eier-Milch-Masse ziehen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Zimtzucker bestreuen und mit den Früchten servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.