Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fotzelschnitten mit Kiwi und Orangen

Fotzelschnitten mit Kiwi und Orangen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 66 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fotzelschnitten dienten früher dazu, trockenes Brot zu verwerten. Heute geniesst man sie als schnelle, süsse Mahlzeit, etwa mit Zimt, Kiwi und Orangen.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Orangen
  • Kiwis
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Rohrzucker
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 175 g Brot vom Vortag
  • 3 Orangen
  • 3 Kiwis
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 350 g Brot vom Vortag
  • Orangen
  • Kiwis
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1½ TL gemahlener Zimt
  • 4½ EL HOLL-Rapsöl
  • 525 g Brot vom Vortag
  • 6 Orangen
  • 6 Kiwis
  • 8 Eier
  • 4 dl Milch
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 700 g Brot vom Vortag
  • Orangen
  • Kiwis
  • 10 Eier
  • 5 dl Milch
  • 5 EL Rohrzucker
  • 2½ TL gemahlener Zimt
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • 875 g Brot vom Vortag
  • 9 Orangen
  • 9 Kiwis
  • 12 Eier
  • 6 dl Milch
  • 6 EL Rohrzucker
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,1 kg Brot vom Vortag

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale rundum mit dem Messer wegschneiden. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren). Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Früchte in einer Schüssel mischen. Eier in eine separate Schüssel aufschlagen. Milch dazugeben und verquirlen. Zucker und Zimt in einem Suppenteller mischen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot in Scheiben schneiden. Diese durch die Eier-Milch-Masse ziehen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Zimtzucker bestreuen und mit den Früchten servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fotzelschnitten-mit-kiwi-und-orangen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren