Forellenfilet mit Chilikruste auf Zitronen-Gurken-Salat
Die Forellenfilets werden mit einer Chilipanade gebacken und mit einem zitronigen Gurken-Kapern-Salat und Baguette serviert. Sommerleichtes Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2reife Zitronen
- ½Nostrano-Gurke à ca. 200 g
- ½Schalotte
- 1½ Zweigeglattblättrige Petersilie
- ½ TLZucker
- 2 ELOlivenöl
- 1½ ELKapernäpfel
- ½Chilischote
- 1 ELButter, weich
- 2 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1küchenfertige Forelle à ca. 600 g oder 2 Forellenfilets, z. B. Regenbogenforellen
- 4reife Zitronen
- 1Nostrano-Gurke à ca. 200 g
- 1Schalotte
- 3 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 1 TLZucker
- 4 ELOlivenöl
- 3 ELKapernäpfel
- 1Chilischote
- 2 ELButter, weich
- 4 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 2küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 4 Forellenfilets, z. B. Regenbogenforellen
- 6reife Zitronen
- 1½Nostrano-Gurken à ca. 200 g
- 1½Schalotten
- 4½ Zweigeglattblättrige Petersilie
- 1½ TLZucker
- 6 ELOlivenöl
- 4½ ELKapernäpfel
- 1½Chilischoten
- 3 ELButter, weich
- 6 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 3küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 6 Forellenfilets, z. B. Regenbogenforellen
- 8reife Zitronen
- 2Nostrano-Gurken à ca. 200 g
- 2Schalotten
- 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 2 TLZucker
- 8 ELOlivenöl
- 6 ELKapernäpfel
- 2Chilischoten
- 4 ELButter, weich
- 8 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 4küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 8 Forellenfilets, z. B. Regenbogenforellen
- 10reife Zitronen
- 2½Nostrano-Gurken à ca. 200 g
- 2½Schalotten
- 7½ Zweigeglattblättrige Petersilie
- 2½ TLZucker
- 1 dlOlivenöl
- 7½ ELKapernäpfel
- 2½Chilischoten
- 5 ELButter, weich
- 10 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 5küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 10 Forellenfilets, z. B. Regenbogenforellen
- 12reife Zitronen
- 3Nostrano-Gurken à ca. 200 g
- 3Schalotten
- 9 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 3 TLZucker
- 1,2 dlOlivenöl
- 9 ELKapernäpfel
- 3Chilischoten
- 6 ELButter, weich
- 12 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 6küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 12 Forellenfilets, z. B. Regenbogenforellen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 44,4 %
- Fett
- 16 g
- 44,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 11,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitronen schälen. Fruchtfleisch vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Petersilienblätter abzupfen. Zitronenscheiben, Gurke, Schalotte, Petersilienblätter, Zucker, Öl und Kapernäpfel mischen. Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chili längs halbieren, entkernen und hacken. Chili, Butter und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen filetieren und Brustgräten entfernen. Filets mit Haut quer halbieren und mit Panade bestreuen. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Zitronen-Gurken-Salat mit Forellenfilets servieren. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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