Filet de truite en croûte pimentée sur salade de concombre et de citron

Filet de truite en croûte pimentée sur salade de concombre et de citron

1 h 40 min

Ces filets de truite sont cuits au four dans une chapelure pimentée et servis avec une salade de concombres et de citrons aux câprons. Un plat idéal en été.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4citrons bien mûrs
  • 1concombre Nostrano d’env. 200 g
  • 1échalote
  • 3 brinsde persil plat
  • 1 ccde sucre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 csde câprons
  • 1piment fort
  • 2 csde beurre mou
  • 4 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 2truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 4 filets de truite, p. ex. arc-en-ciel
  • 8citrons bien mûrs
  • 2concombres Nostrano d’env. 200 g
  • 2échalotes
  • 6 brinsde persil plat
  • 2 ccde sucre
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6 csde câprons
  • 2piments forts
  • 4 csde beurre mou
  • 8 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 4truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 8 filets de truite, p. ex. arc-en-ciel
  • 12citrons bien mûrs
  • 3concombres Nostrano d’env. 200 g
  • 3échalotes
  • 9 brinsde persil plat
  • 3 ccde sucre
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 90 gde câprons
  • 3piments forts
  • 6 csde beurre mou
  • 70 gde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 6truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 12 filets de truite, p. ex. arc-en-ciel
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
36 g
44,4 %
Lipides
16 g
44,4 %
Glucides
9 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. Pour la salade, éplucher les citrons puis diviser chaque fruit en quatre et détailler la pulpe en fines tranches. Couper des demi-rondelles de concombre, hacher l’échalote et effeuiller le persil. Mélanger les citrons avec le concombre, l’échalote, le persil, le sucre, l’huile et les câprons. Laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Mélanger le piment avec le beurre et la chapelure. Saler et poivrer. Lever les filets des truites et retirer les éventuelles arêtes. Couper en deux les filets avec la peau et les parsemer de chapelure. Cuire env. 7 min au milieu du four. Servir les filets de truite avec la salade de concombre et de citron. Idéal avec de la baguette.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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