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Filet de truite en croûte pimentée sur salade de concombre et de citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 citrons bien mûrs
- ½ concombre Nostrano d’env. 200 g
- ½ échalote
- 1½ brin de persil plat
- ½ cc de sucre
- 2 cs d’huile d’olive
- 1½ cs de câprons
- ½ piment fort
- 1 cs de beurre mou
- 2 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 1 truite prête à cuire d’env. 600 g ou 2 filets de truite , p. ex. arc-en-ciel
- 4 citrons bien mûrs
- 1 concombre Nostrano d’env. 200 g
- 1 échalote
- 3 brins de persil plat
- 1 cc de sucre
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 cs de câprons
- 1 piment fort
- 2 cs de beurre mou
- 4 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 2 truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 4 filets de truite , p. ex. arc-en-ciel
- 6 citrons bien mûrs
- 1½ concombre Nostrano d’env. 200 g
- 1½ échalote
- 4½ brins de persil plat
- 1½ cc de sucre
- 6 cs d’huile d’olive
- 4½ cs de câprons
- 1½ piment fort
- 3 cs de beurre mou
- 6 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 3 truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 6 filets de truite , p. ex. arc-en-ciel
- 8 citrons bien mûrs
- 2 concombres Nostrano d’env. 200 g
- 2 échalotes
- 6 brins de persil plat
- 2 cc de sucre
- 8 cs d’huile d’olive
- 6 cs de câprons
- 2 piments forts
- 4 cs de beurre mou
- 8 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 4 truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 8 filets de truite , p. ex. arc-en-ciel
- 10 citrons bien mûrs
- 2½ concombres Nostrano d’env. 200 g
- 2½ échalotes
- 7½ brins de persil plat
- 2½ cc de sucre
- 1 dl d’huile d’olive
- 7½ cs de câprons
- 2½ piments forts
- 5 cs de beurre mou
- 10 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 5 truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 10 filets de truite , p. ex. arc-en-ciel
- 12 citrons bien mûrs
- 3 concombres Nostrano d’env. 200 g
- 3 échalotes
- 9 brins de persil plat
- 3 cc de sucre
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 9 cs de câprons
- 3 piments forts
- 6 cs de beurre mou
- 12 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 6 truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 12 filets de truite , p. ex. arc-en-ciel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Pour la salade, éplucher les citrons puis diviser chaque fruit en quatre et détailler la pulpe en fines tranches. Couper des demi-rondelles de concombre, hacher l’échalote et effeuiller le persil. Mélanger les citrons avec le concombre, l'échalote, le persil, le sucre, l’huile et les câprons. Laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Mélanger le piment avec le beurre et la chapelure. Saler et poivrer. Lever les filets des truites et retirer les éventuelles arêtes. Couper en deux les filets avec la peau et les parsemer de chapelure. Cuire env. 7 min au milieu du four. Servir les filets de truite avec la salade de concombre et de citron. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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