Filet de truite en croûte pimentée sur salade de concombre et de citron
Ces filets de truite sont cuits au four dans une chapelure pimentée et servis avec une salade de concombres et de citrons aux câprons. Un plat idéal en été.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2citrons bien mûrs
- ½concombre Nostrano d’env. 200 g
- ½échalote
- 1½ brinde persil plat
- ½ ccde sucre
- 2 csd’huile d’olive
- 1½ csde câprons
- ½piment fort
- 1 csde beurre mou
- 2 csde chapelure
- sel
- poivre
- 1truite prête à cuire d’env. 600 g ou 2 filets de truite, p. ex. arc-en-ciel
- 4citrons bien mûrs
- 1concombre Nostrano d’env. 200 g
- 1échalote
- 3 brinsde persil plat
- 1 ccde sucre
- 4 csd’huile d’olive
- 3 csde câprons
- 1piment fort
- 2 csde beurre mou
- 4 csde chapelure
- sel
- poivre
- 2truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 4 filets de truite, p. ex. arc-en-ciel
- 6citrons bien mûrs
- 1½concombre Nostrano d’env. 200 g
- 1½échalote
- 4½ brinsde persil plat
- 1½ ccde sucre
- 6 csd’huile d’olive
- 4½ csde câprons
- 1½piment fort
- 3 csde beurre mou
- 6 csde chapelure
- sel
- poivre
- 3truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 6 filets de truite, p. ex. arc-en-ciel
- 8citrons bien mûrs
- 2concombres Nostrano d’env. 200 g
- 2échalotes
- 6 brinsde persil plat
- 2 ccde sucre
- 8 csd’huile d’olive
- 6 csde câprons
- 2piments forts
- 4 csde beurre mou
- 8 csde chapelure
- sel
- poivre
- 4truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 8 filets de truite, p. ex. arc-en-ciel
- 10citrons bien mûrs
- 2½concombres Nostrano d’env. 200 g
- 2½échalotes
- 7½ brinsde persil plat
- 2½ ccde sucre
- 1 dld’huile d’olive
- 7½ csde câprons
- 2½piments forts
- 5 csde beurre mou
- 10 csde chapelure
- sel
- poivre
- 5truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 10 filets de truite, p. ex. arc-en-ciel
- 12citrons bien mûrs
- 3concombres Nostrano d’env. 200 g
- 3échalotes
- 9 brinsde persil plat
- 3 ccde sucre
- 1,2 dld’huile d’olive
- 9 csde câprons
- 3piments forts
- 6 csde beurre mou
- 12 csde chapelure
- sel
- poivre
- 6truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 12 filets de truite, p. ex. arc-en-ciel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 36 g
- 44,4 %
- Lipides
- 16 g
- 44,4 %
- Glucides
- 9 g
- 11,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min
-
Pour la salade, éplucher les citrons puis diviser chaque fruit en quatre et détailler la pulpe en fines tranches. Couper des demi-rondelles de concombre, hacher l’échalote et effeuiller le persil. Mélanger les citrons avec le concombre, l’échalote, le persil, le sucre, l’huile et les câprons. Laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Mélanger le piment avec le beurre et la chapelure. Saler et poivrer. Lever les filets des truites et retirer les éventuelles arêtes. Couper en deux les filets avec la peau et les parsemer de chapelure. Cuire env. 7 min au milieu du four. Servir les filets de truite avec la salade de concombre et de citron. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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