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Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

I filetti di trota vengono cotti al forno in un’impanatura al peperoncino per poi essere serviti con una baguette e un’insalata di cetrioli e cucunci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limoni maturi
  • ½cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • ½scalogno
  • 1½ ramettidi prezzemolo
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi cucunci
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1trota eviscerata di ca. 600 g o 2 filetti di trota, ad es. trote iridee
  • 4limoni maturi
  • 1cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • 1scalogno
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi cucunci
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi burro, morbido
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 2trote eviscerate di ca. 600 g o 4 filetti di trote, ad es. trote iridee
  • 6limoni maturi
  • cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • scalogni
  • 4½ ramettidi prezzemolo
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi cucunci
  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi burro, morbido
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 3trote eviscerate di ca. 600 g o 6 filetti di trote, ad es. trote iridee
  • 8limoni maturi
  • 2cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • 2scalogni
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi cucunci
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaidi burro, morbido
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 4trote eviscerate di ca. 600 g o 8 filetti di trote, ad es. trote iridee
  • 10limoni maturi
  • cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • scalogni
  • 7½ ramettidi prezzemolo
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi cucunci
  • peperoncini
  • 5 cucchiaidi burro, morbido
  • 10 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 5trote eviscerate di ca. 600 g o 10 filetti di trote, ad es. trote iridee
  • 12limoni maturi
  • 3cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • 3scalogni
  • 9 ramettidi prezzemolo
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi cucunci
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 6trote eviscerate di ca. 600 g o 12 filetti di trote, ad es. trote iridee
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
36 g
44,4 %
Grassi
16 g
44,4 %
Carboidrati
9 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sbucciate i limoni. Dividete la polpa in quattro e tagliate a fettine sottili. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, poi a fettine. Tritate lo scalogno. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Mescolate il limone con il cetriolo, lo scalogno, le foglie di prezzemolo, lo zucchero, l’olio e i cucunci. Fate marinare l’insalata per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semini e tritatelo. Mescolatelo con il burro e il pangrattato e condite con sale e pepe. Sfilettate le trote e togliete le lische. Dimezzate di traverso i filetti con la pelle e cospargeteli con gli ingredienti della crosta. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Servite l’insalata di limoni e cetrioli con i filetti di trota.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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