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Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 24 g, carboidrati 9 g, 440 kcal
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I filetti di trota vengono cotti al forno in un’impanatura al peperoncino per poi essere serviti con una baguette e un’insalata di cetrioli e cucunci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 limoni maturi
  • ½ cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • ½ scalogno
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di cucunci
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di burro, morbido
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1 trota eviscerata di ca. 600 g o 2 filetti di trota , ad es. trote iridee
  • 4 limoni maturi
  • 1 cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • 1 scalogno
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di cucunci
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di burro, morbido
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 2 trote eviscerate di ca. 600 g o 4 filetti di trote , ad es. trote iridee
  • 6 limoni maturi
  • cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • scalogni
  • 4½ rametti di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di cucunci
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di burro, morbido
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 3 trote eviscerate di ca. 600 g o 6 filetti di trote , ad es. trote iridee
  • 8 limoni maturi
  • 2 cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • 2 scalogni
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di cucunci
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di burro, morbido
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 4 trote eviscerate di ca. 600 g o 8 filetti di trote , ad es. trote iridee
  • 10 limoni maturi
  • cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • scalogni
  • 7½ rametti di prezzemolo
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di cucunci
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di burro, morbido
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 5 trote eviscerate di ca. 600 g o 10 filetti di trote , ad es. trote iridee
  • 12 limoni maturi
  • 3 cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • 3 scalogni
  • 9 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di cucunci
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di burro, morbido
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 6 trote eviscerate di ca. 600 g o 12 filetti di trote , ad es. trote iridee

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Sbucciate i limoni. Dividete la polpa in quattro e tagliate a fettine sottili. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, poi a fettine. Tritate lo scalogno. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Mescolate il limone con il cetriolo, lo scalogno, le foglie di prezzemolo, lo zucchero, l’olio e i cucunci. Fate marinare l’insalata per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semini e tritatelo. Mescolatelo con il burro e il pangrattato e condite con sale e pepe. Sfilettate le trote e togliete le lische. Dimezzate di traverso i filetti con la pelle e cospargeteli con gli ingredienti della crosta. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Servite l’insalata di limoni e cetrioli con i filetti di trota.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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