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    Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni
    • 40 min
    • Competente

    Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

    I filetti di trota vengono cotti al forno in un’impanatura al peperoncino per poi essere serviti con una baguette e un’insalata di cetrioli e cucunci.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 limoni maturi
    1 cetriolo nostrano di ca. 200 g
    1 scalogno
    3 rametti di prezzemolo
    1 cucchiaino di zucchero
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai di cucunci
    1 peperoncino
    2 cucchiai di burro, morbido
    4 cucchiai di pangrattato
    sale
    pepe
    2 trote eviscerate di ca. 600 g o 4 filetti di trote, ad es. trote iridee
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    15 G
    37,5 %
    Proteine
    26 G
    28,9 %
    Carboidrati
    9 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Editoriale: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sbucciate i limoni. Dividete la polpa in quattro e tagliate a fettine sottili. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, poi a fettine. Tritate lo scalogno. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Mescolate il limone con il cetriolo, lo scalogno, le foglie di prezzemolo, lo zucchero, l’olio e i cucunci. Fate marinare l’insalata per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semini e tritatelo. Mescolatelo con il burro e il pangrattato e condite con sale e pepe. Sfilettate le trote e togliete le lische. Dimezzate di traverso i filetti con la pelle e cospargeteli con gli ingredienti della crosta. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Servite l’insalata di limoni e cetrioli con i filetti di trota.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 1 h

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