Florentiner Blechkuchen
Frisch gebacken schmeckt der Florentiner Blechkuchen mit einer Füllung aus Mandelblättchen, Rahm-Butter und Zucker und bestreut mit Cranberries am besten.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 Blech à 24 × 32 cm
für 2 Bleche à 25 × 32 cm
- 200 gButter, weich
- 200 gZucker
- 1 BeutelBourbon Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 4Eier
- 1Orange
- 100 gWeissmehl
- 100 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 1 TLBackpulver
-
Belag
- 0,5 dlVollrahm
- 50 gButter
- 100 gZucker
- 2 ELAgavendicksaft
- 150 gMandelblättchen
- 3 ELWeissmehl
- 50 gCranberries ohne Zucker
- 400 gButter, weich
- 400 gZucker
- 2 BeutelBourbon Vanillezucker
- 2 PrisenSalz
- 8Eier
- 2Orangen
- 200 gWeissmehl
- 200 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 2 TLBackpulver
-
Belag
- 1 dlVollrahm
- 100 gButter
- 200 gZucker
- 4 ELAgavendicksaft
- 300 gMandelblättchen
- 6 ELWeissmehl
- 100 gCranberries ohne Zucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,2 %
- Fett
- 16 g
- 52,2 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Kuchen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander dazugeben und darunterrühren. Orangenschale fein dazureiben. Mehle und Backpulver zur Eimasse geben, daruntermischen. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
fast fertig -
Für den Belag Rahm, Butter, Zucker und Agavendicksaft unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen lassen. Mandeln und Mehl beifügen und mischen. Masse auf dem Kuchenteig verteilen. Cranberries darauf streuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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