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Florentiner Blechkuchen

Florentiner Blechkuchen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 28 g, 280 kcal
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Frisch gebacken schmeckt der Florentiner Blechkuchen mit einer Füllung aus Mandelblättchen, Rahm-Butter und Zucker und bestreut mit Cranberries am besten.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

für 1 Blech à 24 × 32 cm

für 2 Bleche à 25 × 32 cm

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Orange
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 150 g Mandelblättchen
  • 3 EL Weissmehl
  • 50 g Cranberries ohne Zucker
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g Zucker
  • 2 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • 2 Orangen
  • 200 g Weissmehl
  • 200 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Belag

  • 1 dl Vollrahm
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 300 g Mandelblättchen
  • 6 EL Weissmehl
  • 100 g Cranberries ohne Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Für den Kuchen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander dazugeben und darunterrühren. Orangenschale fein dazureiben. Mehle und Backpulver zur Eimasse geben, daruntermischen. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

    fast fertig
  2. Für den Belag Rahm, Butter, Zucker und Agavendicksaft unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen lassen. Mandeln und Mehl beifügen und mischen. Masse auf dem Kuchenteig verteilen. Cranberries darauf streuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/florentiner-blechkuchen
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