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Florentiner Blechkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 Blech à 24 × 32 cm
für 2 Bleche à 25 × 32 cm
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Orange
- 100 g Weissmehl
- 100 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
-
Belag
- 0,5 dl Vollrahm
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Agavendicksaft
- 150 g Mandelblättchen
- 3 EL Weissmehl
- 50 g Cranberries ohne Zucker
- 400 g Butter, weich
- 400 g Zucker
- 2 Beutel Bourbon Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 8 Eier
- 2 Orangen
- 200 g Weissmehl
- 200 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
-
Belag
- 1 dl Vollrahm
- 100 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 EL Agavendicksaft
- 300 g Mandelblättchen
- 6 EL Weissmehl
- 100 g Cranberries ohne Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Für den Kuchen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander dazugeben und darunterrühren. Orangenschale fein dazureiben. Mehle und Backpulver zur Eimasse geben, daruntermischen. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
fast fertig -
Für den Belag Rahm, Butter, Zucker und Agavendicksaft unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen lassen. Mandeln und Mehl beifügen und mischen. Masse auf dem Kuchenteig verteilen. Cranberries darauf streuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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