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Schiacciata fiorentina

Schiacciata fiorentina

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 28 g, 280 kcal
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La torta fiorentina appena sfornata non potrebbe trovare complemento migliore di questa farcia di scaglie di mandorle, panna, burro, zucchero e cranberries.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

per 1 teglia di 24 × 32 cm

per 2 teglie di 24 × 32 cm

  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 1 arancia
  • 100 g di farina bianca
  • 100 g di farina integrale di spelta originale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Farcia

  • 0,5 dl di panna intera
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 150 g di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 50 g di cranberries senza zucchero
  • 400 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato Bourbon
  • 2 prese di sale
  • 8 uova
  • 2 arance
  • 200 g di farina bianca
  • 200 g di farina integrale di spelta originale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Farcia

  • 1 dl di panna intera
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 300 g di mandorle a scaglie
  • 6 cucchiai di farina bianca
  • 100 g di cranberries senza zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Per la schiacciata, scalda il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, sbatti a spuma il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungi le uova, uno dopo l'altro, e incorporale. Unisci la scorza d'arancia grattugiata finemente. Incorpora le farine e il lievito. Trasferisci l'impasto in una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcitura, porta a bollizione mescolando la panna, il burro, lo zucchero e lo sciroppo d'agave, poi lascialo raffreddare un po'. Unisci le mandorle e la farina e mescola. Distribuisci la massa sulla pasta. Cospargi di cranberries. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schiacciata-fiorentina
Già cucinato Cucinato
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