Schiacciata fiorentina

Schiacciata fiorentina

45 min

La torta fiorentina appena sfornata non potrebbe trovare complemento migliore di questa farcia di scaglie di mandorle, panna, burro, zucchero e cranberries.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 26 × 30 cm

per 2 teglie di 26 × 30 cm

  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato Bourbon
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 1arancia
  • 100 gdi farina bianca
  • 100 gdi farina integrale di spelta originale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • Farcia

  • 0,5 dldi panna intera
  • 50 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 150 gdi mandorle a scaglie
  • 3 cucchiaidi farina bianca
  • 50 gdi cranberries senza zucchero
  • 400 gdi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato Bourbon
  • 2 presedi sale
  • 8uova
  • 2arance
  • 200 gdi farina bianca
  • 200 gdi farina integrale di spelta originale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Farcia

  • 1 dldi panna intera
  • 100 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 300 gdi mandorle a scaglie
  • 6 cucchiaidi farina bianca
  • 100 gdi cranberries senza zucchero
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,2 %
Grassi
16 g
52,2 %
Carboidrati
28 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Per la schiacciata, scalda il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, sbatti a spuma il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungi le uova, uno dopo l'altro, e incorporale. Unisci la scorza d'arancia grattugiata finemente. Incorpora le farine e il lievito. Trasferisci l'impasto in una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcitura, porta a bollizione mescolando la panna, il burro, lo zucchero e lo sciroppo d'agave, poi lascialo raffreddare un po'. Unisci le mandorle e la farina e mescola. Distribuisci la massa sulla pasta. Cospargi di cranberries. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schiacciata-fiorentina

Valori nutrizionali per porzione

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