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Schiacciata fiorentina
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
per 1 teglia di 24 × 32 cm
per 2 teglie di 24 × 32 cm
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 1 arancia
- 100 g di farina bianca
- 100 g di farina integrale di spelta originale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
-
Farcia
- 0,5 dl di panna intera
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- 150 g di mandorle a scaglie
- 3 cucchiai di farina bianca
- 50 g di cranberries senza zucchero
- 400 g di burro, morbido
- 400 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato Bourbon
- 2 prese di sale
- 8 uova
- 2 arance
- 200 g di farina bianca
- 200 g di farina integrale di spelta originale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
-
Farcia
- 1 dl di panna intera
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiai di sciroppo d’agave
- 300 g di mandorle a scaglie
- 6 cucchiai di farina bianca
- 100 g di cranberries senza zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Per la schiacciata, scalda il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, sbatti a spuma il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungi le uova, uno dopo l'altro, e incorporale. Unisci la scorza d'arancia grattugiata finemente. Incorpora le farine e il lievito. Trasferisci l'impasto in una teglia foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Per la farcitura, porta a bollizione mescolando la panna, il burro, lo zucchero e lo sciroppo d'agave, poi lascialo raffreddare un po'. Unisci le mandorle e la farina e mescola. Distribuisci la massa sulla pasta. Cospargi di cranberries. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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