Schiacciata fiorentina
La torta fiorentina appena sfornata non potrebbe trovare complemento migliore di questa farcia di scaglie di mandorle, panna, burro, zucchero e cranberries.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
per 1 teglia di 24 × 32 cm
per 2 teglie di 24 × 32 cm
- 200 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato Bourbon
- 1 presadi sale
- 4uova
- 1arancia
- 100 gdi farina bianca
- 100 gdi farina integrale di spelta originale
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
-
Farcia
- 0,5 dldi panna intera
- 50 gdi burro
- 100 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi sciroppo d’agave
- 150 gdi mandorle a scaglie
- 3 cucchiaidi farina bianca
- 50 gdi cranberries senza zucchero
- 400 gdi burro, morbido
- 400 gdi zucchero
- 2 bustedi zucchero vanigliato Bourbon
- 2 presedi sale
- 8uova
- 2arance
- 200 gdi farina bianca
- 200 gdi farina integrale di spelta originale
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
-
Farcia
- 1 dldi panna intera
- 100 gdi burro
- 200 gdi zucchero
- 4 cucchiaidi sciroppo d’agave
- 300 gdi mandorle a scaglie
- 6 cucchiaidi farina bianca
- 100 gdi cranberries senza zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,2 %
- Grassi
- 16 g
- 52,2 %
- Carboidrati
- 28 g
- 40,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la schiacciata, scalda il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, sbatti a spuma il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungi le uova, uno dopo l'altro, e incorporale. Unisci la scorza d'arancia grattugiata finemente. Incorpora le farine e il lievito. Trasferisci l'impasto in una teglia foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Per la farcitura, porta a bollizione mescolando la panna, il burro, lo zucchero e lo sciroppo d'agave, poi lascialo raffreddare un po'. Unisci le mandorle e la farina e mescola. Distribuisci la massa sulla pasta. Cospargi di cranberries. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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