Tarte florentine

Tarte florentine

45 min

Parée d’une garniture d'amandes à la crème, cette tarte cajole littéralement le palais avec des arômes délicieux et un petit plus fruité: des canneberges.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 26 × 30 cm

pour 2 moules de 26 × 30 cm

  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé Bourbon
  • 1 pincéede sel
  • 4œufs
  • 1orange
  • 100 gde farine fleur
  • 100 gfarine d'épeautre complète
  • 1 ccde poudre à lever
  • Garniture

  • 0,5 dlde crème entière
  • 50 gde beurre
  • 100 gde sucre
  • 2 csde sirop d’agave
  • 150 gd’amandes effilées
  • 3 csde farine fleur
  • 50 gde canneberges non sucrées
  • 400 gde beurre, mou
  • 400 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé Bourbon
  • 2 pincéesde sel
  • 8œufs
  • 2oranges
  • 200 gde farine fleur
  • 200 gfarine d'épeautre complète
  • 2 ccde poudre à lever
  • Garniture

  • 1 dlde crème entière
  • 100 gde beurre
  • 200 gde sucre
  • 4 csde sirop d’agave
  • 300 gd’amandes effilées
  • 6 csde farine fleur
  • 100 gde canneberges non sucrées
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7,2 %
Lipides
16 g
52,2 %
Glucides
28 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Pour le biscuit, préchauffer le four à 180 °C. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et sel jusqu'à dissolution des cristaux de sucre, soit env. 5 min. Incorporer les œufs un à un puis y râper finement le zeste de l'orange. Ajouter les deux farines et la poudre à lever, mélanger. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, amener la crème à ébullition avec le beurre, le sucre et le sirop d'agave sans cesser de remuer, puis laisser tiédir. Ajouter les amandes et la farine, mélanger. Répartir la préparation sur le biscuit puis parsemer de canneberges. Cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-florentine

Valeurs nutritives par portion

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