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Tarte florentine
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
pour 2 moules de 24 × 32 cm
- 200 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé Bourbon
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 1 orange
- 100 g de farine fleur
- 100 g farine d'épeautre complète
- 1 cc de poudre à lever
-
Garniture
- 0,5 dl de crème entière
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 cs de sirop d’agave
- 150 g d’amandes effilées
- 3 cs de farine fleur
- 50 g de canneberges non sucrées
- 400 g de beurre, mou
- 400 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé Bourbon
- 2 pincées de sel
- 8 œufs
- 2 oranges
- 200 g de farine fleur
- 200 g farine d'épeautre complète
- 2 cc de poudre à lever
-
Garniture
- 1 dl de crème entière
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 cs de sirop d’agave
- 300 g d’amandes effilées
- 6 cs de farine fleur
- 100 g de canneberges non sucrées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Pour le biscuit, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et sel jusqu'à dissolution des cristaux de sucre, soit env. 5 min. Incorporer les œufs un à un puis y râper finement le zeste de l'orange. Ajouter les deux farines et la poudre à lever, mélanger. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Pour la garniture, amener la crème à ébullition avec le beurre, le sucre et le sirop d'agave sans cesser de remuer, puis laisser tiédir. Ajouter les amandes et la farine, mélanger. Répartir la préparation sur le biscuit puis parsemer de canneberges. Cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout
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