Tarte florentine
Parée d’une garniture d'amandes à la crème, cette tarte cajole littéralement le palais avec des arômes délicieux et un petit plus fruité: des canneberges.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
pour 2 moules de 24 × 32 cm
- 200 gde beurre, mou
- 200 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé Bourbon
- 1 pincéede sel
- 4œufs
- 1orange
- 100 gde farine fleur
- 100 gfarine d'épeautre complète
- 1 ccde poudre à lever
-
Garniture
- 0,5 dlde crème entière
- 50 gde beurre
- 100 gde sucre
- 2 csde sirop d’agave
- 150 gd’amandes effilées
- 3 csde farine fleur
- 50 gde canneberges non sucrées
- 400 gde beurre, mou
- 400 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé Bourbon
- 2 pincéesde sel
- 8œufs
- 2oranges
- 200 gde farine fleur
- 200 gfarine d'épeautre complète
- 2 ccde poudre à lever
-
Garniture
- 1 dlde crème entière
- 100 gde beurre
- 200 gde sucre
- 4 csde sirop d’agave
- 300 gd’amandes effilées
- 6 csde farine fleur
- 100 gde canneberges non sucrées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,2 %
- Lipides
- 16 g
- 52,2 %
- Glucides
- 28 g
- 40,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le biscuit, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et sel jusqu'à dissolution des cristaux de sucre, soit env. 5 min. Incorporer les œufs un à un puis y râper finement le zeste de l'orange. Ajouter les deux farines et la poudre à lever, mélanger. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Pour la garniture, amener la crème à ébullition avec le beurre, le sucre et le sirop d'agave sans cesser de remuer, puis laisser tiédir. Ajouter les amandes et la farine, mélanger. Répartir la préparation sur le biscuit puis parsemer de canneberges. Cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout
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