Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

1 Std. 34 Min.

Der Klassiker unter den Flammkuchen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Zwiebelstreifen und klein geschnittenem Speck belegen. Im Ofen knusprig backen.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2grosse Zwiebeln
  • 150 ggeräucherter Kochspeck am Stück
  • 200 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teig

  • 200 gWeissmehl
  • 120 gRoggen- oder Ruchmehl
  • 1½ TLSalz, ca. 9 g
  • 15 gHefe
  • 2 dlWasser, lauwarm
  • 1 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
18 g
11,8 %
Fett
31 g
45,7 %
Kohlenhydrate
65 g
42,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 34 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren. Auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Speck in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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