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Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen

Gesamt: 1 Std. 34 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 64 g, 720 kcal
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Der Klassiker unter den Flammkuchen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Zwiebelstreifen und klein geschnittenem Speck belegen. Im Ofen knusprig backen.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 2 grosse Zwiebeln
  • 150 g geräucherter Kochspeck am Stück
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teig

  • 200 g Weissmehl
  • 120 g Roggen- oder Ruchmehl
  • 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • 15 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 34 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren. Auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Speck in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/elsaesser-flammkuchen
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