Feta-Spinat-Pies
Kleine Küchlein mit einer Füllung aus Feta-Käse mit Spinat, Speck, Zwiebeln und Knoblauch werden mit einem Salt zu einer originellen kleinen Mahlzeit.
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt ca. 12 Stück
für 12 Pieformen à ca. 8 cm Ø
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 50 gSpeckwürfelchen
- 100 gSpinat
- 170 gFeta
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl für die Förmchen
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- Eigelb zum Bestreichen
- ½ BundSchnittlauch
- 1 ELFleur de sel
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- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,8 %
- Fett
- 16 g
- 59 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 31,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Zwiebel und Knoblauch hacken. Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Spinat dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten, bis er leicht zusammenfällt. Masse auskühlen lassen. Feta zum Spinat bröseln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Öl bepinseln. Teige entrollen. 12 Rondellen à 10 cm Ø und 12 Deckel-Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Grosse Rondellen in die Förmchen legen. Fetamasse darin verteilen. Aus dem Deckel Dampflöcher ausstechen. Deckel auf die Masse geben. Rundum etwas andrücken. Pie-Deckel mit Eigelb bepinseln. In der Ofenmitte ca. 20–30 Minuten backen. Schnittlauch fein schneiden und mit Fleur de sel mischen. Pies damit bestreuen.
fast fertig
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