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Feta-Spinat-Pies

Feta-Spinat-Pies

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 19 g, 250 kcal
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Kleine Küchlein mit einer Füllung aus Feta-Käse mit Spinat, Speck, Zwiebeln und Knoblauch werden mit einem Salt zu einer originellen kleinen Mahlzeit.

Zutaten

Kleine MahlzeitErgibt ca. 12 Stück

für 12 Pieformen à ca. 8 cm Ø

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 100 g Spinat
  • 170 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl für die Förmchen
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • Eigelb zum Bestreichen
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20-30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Spinat dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten, bis er leicht zusammenfällt. Masse auskühlen lassen. Feta zum Spinat bröseln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Öl bepinseln. Teige entrollen. 12 Rondellen à 10 cm Ø und 12 Deckel-Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Grosse Rondellen in die Förmchen legen. Fetamasse darin verteilen. Aus dem Deckel Dampflöcher ausstechen. Deckel auf die Masse geben. Rundum etwas andrücken. Pie-Deckel mit Eigelb bepinseln. In der Ofenmitte ca. 20–30 Minuten backen. Schnittlauch fein schneiden und mit Fleur de sel mischen. Pies damit bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feta-spinat-pies
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Tipp

Dazu passt Salat.

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