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Feta-Spinat-Pies
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt ca. 12 Stück
für 12 Pieformen à ca. 8 cm Ø
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Speckwürfelchen
- 100 g Spinat
- 170 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl für die Förmchen
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- Eigelb zum Bestreichen
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 EL Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Spinat dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten, bis er leicht zusammenfällt. Masse auskühlen lassen. Feta zum Spinat bröseln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Öl bepinseln. Teige entrollen. 12 Rondellen à 10 cm Ø und 12 Deckel-Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Grosse Rondellen in die Förmchen legen. Fetamasse darin verteilen. Aus dem Deckel Dampflöcher ausstechen. Deckel auf die Masse geben. Rundum etwas andrücken. Pie-Deckel mit Eigelb bepinseln. In der Ofenmitte ca. 20–30 Minuten backen. Schnittlauch fein schneiden und mit Fleur de sel mischen. Pies damit bestreuen.
fast fertig
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