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    Feta-Aufstriche mit Paprika und Petersilie

    Feta-Aufstriche mit Paprika und Petersilie

    Für Apéro, Brunch, Party, Picknick: Aufstriche mit Feta-Käse und griechischem Joghurt sind einfach und schnell gemacht – ob mit Paprika oder Petersilie.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL griechisches Olivenöl
    75 g griechisches Joghurt nature
    170 g Feta
    75 g grüne Oliven, z. B. Pflaumenoliven
    1 TL edelsüsser Paprika
    Pfeffer
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    23 G
    82,8 %
    Eiweiss
    8 G
    12,8 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    3,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Die Hälfte des Öls mit dem Joghurt zum Feta geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Oliven in kleine Stücke schneiden und unter die Fetamasse mischen.

    Die Hälfte der Masse mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und zur restlichen Masse geben. Mit Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + kühl stellen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Brot servieren.
    Die Aufstriche eignen sich auch als Sauce zu Gemüse oder grilliertem Fleisch.
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