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Feta-Aufstriche mit Paprika und Petersilie
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 EL griechisches Olivenöl
- 75 g griechisches Joghurt nature
- 170 g Feta
- 75 g grüne Oliven , z. B. Pflaumenoliven
- 1 TL edelsüsser Paprika
- Pfeffer
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 8 EL griechisches Olivenöl
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 340 g Feta
- 150 g grüne Oliven , z. B. Pflaumenoliven
- 2 TL edelsüsser Paprika
- Pfeffer
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 dl griechisches Olivenöl
- 225 g griechisches Joghurt nature
- 510 g Feta
- 225 g grüne Oliven , z. B. Pflaumenoliven
- 3 TL edelsüsser Paprika
- Pfeffer
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Minuten
-
Die Hälfte des Öls mit dem Joghurt zum Feta geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Oliven in kleine Stücke schneiden und unter die Fetamasse mischen.
fast fertig -
Die Hälfte der Masse mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und zur restlichen Masse geben. Mit Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln.
fast fertig
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Tipps
Mit Brot servieren. Die Aufstriche eignen sich auch als Sauce zu Gemüse oder grilliertem Fleisch.
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