Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Feta-Aufstriche mit Paprika und Petersilie

Feta-Aufstriche mit Paprika und Petersilie

Für Apéro, Brunch, Party, Picknick: Aufstriche mit Feta-Käse und griechischem Joghurt sind einfach und schnell gemacht – ob mit Paprika oder Petersilie.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ELgriechisches Olivenöl
  • 75 ggriechisches Joghurt nature
  • 170 gFeta
  • 75 ggrüne Oliven, z. B. Pflaumenoliven
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 8 ELgriechisches Olivenöl
  • 150 ggriechisches Joghurt nature
  • 340 gFeta
  • 150 ggrüne Oliven, z. B. Pflaumenoliven
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,2 dlgriechisches Olivenöl
  • 225 ggriechisches Joghurt nature
  • 510 gFeta
  • 225 ggrüne Oliven, z. B. Pflaumenoliven
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
8 g
13 %
Fett
23 g
83,8 %
Kohlenhydrate
2 g
3,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Die Hälfte des Öls mit dem Joghurt zum Feta geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Oliven in kleine Stücke schneiden und unter die Fetamasse mischen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Masse mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und zur restlichen Masse geben. Mit Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feta-aufstriche-mit-paprika-und-petersilie
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit Brot servieren. Die Aufstriche eignen sich auch als Sauce zu Gemüse oder grilliertem Fleisch.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren