Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Feta-Aufstriche mit Paprika und Petersilie

Feta-Aufstriche mit Paprika und Petersilie

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 2 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Für Apéro, Brunch, Party, Picknick: Aufstriche mit Feta-Käse und griechischem Joghurt sind einfach und schnell gemacht – ob mit Paprika oder Petersilie.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 EL griechisches Olivenöl
  • 75 g griechisches Joghurt nature
  • 170 g Feta
  • 75 g grüne Oliven , z. B. Pflaumenoliven
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 EL griechisches Olivenöl
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • 340 g Feta
  • 150 g grüne Oliven , z. B. Pflaumenoliven
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 dl griechisches Olivenöl
  • 225 g griechisches Joghurt nature
  • 510 g Feta
  • 225 g grüne Oliven , z. B. Pflaumenoliven
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Die Hälfte des Öls mit dem Joghurt zum Feta geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Oliven in kleine Stücke schneiden und unter die Fetamasse mischen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Masse mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und zur restlichen Masse geben. Mit Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feta-aufstriche-mit-paprika-und-petersilie
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit Brot servieren. Die Aufstriche eignen sich auch als Sauce zu Gemüse oder grilliertem Fleisch.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren