Feta-Aufstriche mit Paprika und Petersilie

Feta-Aufstriche mit Paprika und Petersilie

45 Min.

Für Apéro, Brunch, Party, Picknick: Aufstriche mit Feta-Käse und griechischem Joghurt sind einfach und schnell gemacht – ob mit Paprika oder Petersilie.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ELgriechisches Olivenöl
  • 75 ggriechisches Joghurt nature
  • 170 gFeta
  • 75 ggrüne Oliven, z. B. Pflaumenoliven
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 8 ELgriechisches Olivenöl
  • 150 ggriechisches Joghurt nature
  • 340 gFeta
  • 150 ggrüne Oliven, z. B. Pflaumenoliven
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,2 dlgriechisches Olivenöl
  • 225 ggriechisches Joghurt nature
  • 510 gFeta
  • 225 ggrüne Oliven, z. B. Pflaumenoliven
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • Pfeffer
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
8 g
13 %
Fett
23 g
83,8 %
Kohlenhydrate
2 g
3,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Die Hälfte des Öls mit dem Joghurt zum Feta geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Oliven in kleine Stücke schneiden und unter die Fetamasse mischen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Masse mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und zur restlichen Masse geben. Mit Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Brot servieren. Die Aufstriche eignen sich auch als Sauce zu Gemüse oder grilliertem Fleisch.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration