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Buntes Gemüse mit Harissa-Dip

Buntes Gemüse mit Harissa-Dip

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 9 g, 290 kcal
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Attraktives Fingerfood für Apéro und Party: Der würzige Dip mit Fetakäse und Harissa gibt rohem Gemüse – etwa Karotten, Chicorée, Gurken, Peperoni – Pfiff.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g saisonales Gemüse , z. B. farbige Karotten, Chicorée, Radieschen, Rande, farbige Tomaten, Snackgurken, Peperoni und Blumenkohl
  • Harissa-Feta-Dip

  • 100 g Feta
  • ½ Knoblauchzehe
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • ½ TL Harissa
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 Zweig Dill oder glatte Petersilie
  • 800 g saisonales Gemüse , z. B. farbige Karotten, Chicorée, Radieschen, Rande, farbige Tomaten, Snackgurken, Peperoni und Blumenkohl
  • Harissa-Feta-Dip

  • 200 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 1 TL Harissa
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Dill oder glatte Petersilie
  • 1,2 kg saisonales Gemüse , z. B. farbige Karotten, Chicorée, Radieschen, Rande, farbige Tomaten, Snackgurken, Peperoni und Blumenkohl
  • Harissa-Feta-Dip

  • 300 g Feta
  • Knoblauchzehen
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 1½ TL Harissa
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 Zweige Dill oder glatte Petersilie
  • 1,6 kg saisonales Gemüse , z. B. farbige Karotten, Chicorée, Radieschen, Rande, farbige Tomaten, Snackgurken, Peperoni und Blumenkohl
  • Harissa-Feta-Dip

  • 400 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 2 TL Harissa
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Dill oder glatte Petersilie
  • 2 kg saisonales Gemüse , z. B. farbige Karotten, Chicorée, Radieschen, Rande, farbige Tomaten, Snackgurken, Peperoni und Blumenkohl
  • Harissa-Feta-Dip

  • 500 g Feta
  • Knoblauchzehen
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 2½ TL Harissa
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 Zweige Dill oder glatte Petersilie
  • 2,4 kg saisonales Gemüse , z. B. farbige Karotten, Chicorée, Radieschen, Rande, farbige Tomaten, Snackgurken, Peperoni und Blumenkohl
  • Harissa-Feta-Dip

  • 600 g Feta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 3 TL Harissa
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Dill oder glatte Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für den Dip Feta in einen Cutter geben, Knoblauch dazupressen. Feta im Cutter fein zerbröseln. Joghurt dazugeben, alles nur kurz zu einer glatten Masse pürieren. (Achtung: Bei zu langem Pürieren wird die Masse flüssig.) In eine Schale verteilen. Harissa mit Öl mischen und über den Dip träufeln, mit Dill bestreuen.

    fast fertig
  2. Gemüse je nach Grösse in mundgerechte Stifte, Scheiben, Streifen oder Röschen teilen. Gemüse und Dip auf einer grossen Platte anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buntes-gemuese-mit-harissa-dip
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