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Légumes colorés avec dip à la harissa
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
-
Dip à la feta et à la harissa
- 100 g de feta
- ½ gousse d'ail
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- ½ cc de harissa
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 brin d’aneth ou de persil plat
- 800 g de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
-
Dip à la feta et à la harissa
- 200 g de feta
- 1 gousse d'ail
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cc de harissa
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 brins d’aneth ou de persil plat
- 1,2 kg de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
-
Dip à la feta et à la harissa
- 300 g de feta
- 1½ gousse d'ail
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- 1½ cc de harissa
- 4½ cs d'huile d'olive
- 3 brins d’aneth ou de persil plat
- 1,6 kg de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
-
Dip à la feta et à la harissa
- 400 g de feta
- 2 gousses d'ail
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cc de harissa
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 brins d’aneth ou de persil plat
- 2 kg de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
-
Dip à la feta et à la harissa
- 500 g de feta
- 2½ gousses d'ail
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- 2½ cc de harissa
- 7½ cs d'huile d'olive
- 5 brins d’aneth ou de persil plat
- 2,4 kg de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
-
Dip à la feta et à la harissa
- 600 g de feta
- 3 gousses d'ail
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 3 cc de harissa
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 brins d’aneth ou de persil plat
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour le dip, mettre la feta dans un robot ménager, y presser l'ail et mixer pour émietter le tout. Ajouter le yogourt et réduire en une sauce lisse (attention, ne pas mixer trop longtemps sinon la masse devient liquide). Dresser dans un bol. Mélanger la harissa et l'huile. En arroser le dip puis le parsemer d'aneth.
Presque au bout -
Selon les légumes, les couper en bâtonnets ou en tranches, les partager en bouquets ou en détacher les feuilles. Dresser le tout sur un grand plat avec le dip.
Presque au bout
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