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Légumes colorés avec dip à la harissa

Légumes colorés avec dip à la harissa

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 9 g, 290 kcal
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Des crudités à gogo, une sauce à base de feta et de harissa pour dipper allègrement: couleur, croquant, caractère, le parfait plateau apéro.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
  • Dip à la feta et à la harissa

  • 100 g de feta
  • ½ gousse d'ail
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • ½ cc de harissa
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1 brin d’aneth ou de persil plat
  • 800 g de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
  • Dip à la feta et à la harissa

  • 200 g de feta
  • 1 gousse d'ail
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 cc de harissa
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 brins d’aneth ou de persil plat
  • 1,2 kg de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
  • Dip à la feta et à la harissa

  • 300 g de feta
  • gousse d'ail
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • 1½ cc de harissa
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 3 brins d’aneth ou de persil plat
  • 1,6 kg de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
  • Dip à la feta et à la harissa

  • 400 g de feta
  • 2 gousses d'ail
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 cc de harissa
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 brins d’aneth ou de persil plat
  • 2 kg de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
  • Dip à la feta et à la harissa

  • 500 g de feta
  • gousses d'ail
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • 2½ cc de harissa
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 5 brins d’aneth ou de persil plat
  • 2,4 kg de légumes de saison , p. ex. carottes, tomates et poivrons de différentes couleurs, endive, radis roses, betterave, concombres snack et chou-fleur
  • Dip à la feta et à la harissa

  • 600 g de feta
  • 3 gousses d'ail
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 cc de harissa
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 6 brins d’aneth ou de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le dip, mettre la feta dans un robot ménager, y presser l'ail et mixer pour émietter le tout. Ajouter le yogourt et réduire en une sauce lisse (attention, ne pas mixer trop longtemps sinon la masse devient liquide). Dresser dans un bol. Mélanger la harissa et l'huile. En arroser le dip puis le parsemer d'aneth.

    Presque au bout
  2. Selon les légumes, les couper en bâtonnets ou en tranches, les partager en bouquets ou en détacher les feuilles. Dresser le tout sur un grand plat avec le dip.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-colores-avec-dip-a-la-harissa
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