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Verdure variopinte con dip all'harissa

Verdure variopinte con dip all'harissa

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 9 g, 290 kcal
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Uno snack appetitoso per le feste e l'aperitivo. La gustosa salsina con feta e harissa dà gusto alle verdure crude come carote, indivia belga, cetrioli e peperoni.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 100 g di feta
  • ½ spicchio d’aglio
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto d’aneto o prezzemolo
  • 800 g di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 200 g di feta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti d’aneto o prezzemolo
  • 1,2 kg di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 300 g di feta
  • spicchi d’aglio
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti d’aneto o prezzemolo
  • 1,6 kg di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 400 g di feta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti d’aneto o prezzemolo
  • 2 kg di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 500 g di feta
  • spicchi d’aglio
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 rametti d’aneto o prezzemolo
  • 2,4 kg di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 600 g di feta
  • 3 spicchi d’aglio
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti d’aneto o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il dip, metti la feta nel tritatutto e aggiungi l’aglio schiacciato. Riduci tutto in bricioline. Aggiungi lo yogurt e frulla tutto brevemente fino a ottenere una massa omogenea (fai attenzione! Se frulli troppo a lungo, la massa diventa troppo liquida). Versa la salsa in una scodella. Mescola l’harissa con l’olio e versala sul dip. Cospargi con l’aneto.

    Ci sei quasi!
  2. A seconda delle dimensioni, dividi le verdure a bastoncino, fette, strisce o rosette. Servi le verdure e il dip su un grande vassoio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-variopinte-con-dip-allharissa
Già cucinato Cucinato

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