Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Verdure variopinte con dip all'harissa

Verdure variopinte con dip all'harissa

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 9 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno snack appetitoso per le feste e l'aperitivo. La gustosa salsina con feta e harissa dà gusto alle verdure crude come carote, indivia belga, cetrioli e peperoni.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 100 g di feta
  • ½ spicchio d’aglio
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto d’aneto o prezzemolo
  • 800 g di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 200 g di feta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti d’aneto o prezzemolo
  • 1,2 kg di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 300 g di feta
  • spicchi d’aglio
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti d’aneto o prezzemolo
  • 1,6 kg di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 400 g di feta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti d’aneto o prezzemolo
  • 2 kg di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 500 g di feta
  • spicchi d’aglio
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 rametti d’aneto o prezzemolo
  • 2,4 kg di ortaggi di stagione , ad es. carote, pomodori, peperoni di vari colori, indivia belga, ravanelli, cetrioli snack e cavolfiore
  • Dip alla feta e all'harissa

  • 600 g di feta
  • 3 spicchi d’aglio
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti d’aneto o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il dip, metti la feta nel tritatutto e aggiungi l’aglio schiacciato. Riduci tutto in bricioline. Aggiungi lo yogurt e frulla tutto brevemente fino a ottenere una massa omogenea (fai attenzione! Se frulli troppo a lungo, la massa diventa troppo liquida). Versa la salsa in una scodella. Mescola l’harissa con l’olio e versala sul dip. Cospargi con l’aneto.

    Ci sei quasi!
  2. A seconda delle dimensioni, dividi le verdure a bastoncino, fette, strisce o rosette. Servi le verdure e il dip su un grande vassoio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-variopinte-con-dip-allharissa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare