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Fenchel-Apfel-Tatar mit Currylinsen

Fenchel-Apfel-Tatar mit Currylinsen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 30 g, 220 kcal
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Vegetarische Vorspeise mit Currynote: Tatar aus Apfelstückchen, Basilikum und Sauerrahm mit Fenchel-Topping auf roten Currylinsen. Mit Crackers servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g rote Linsen
  • ½ EL milder Curry
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 0,75 dl Wasser
  • Kräutersalz
  • 100 g Fenchel mit Kraut
  • 1 säuerlicher rotschaliger Apfel
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 EL Saurer Halbrahm
  • 1 Zweig Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • 150 g rote Linsen
  • 1 EL milder Curry
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 dl Wasser
  • Kräutersalz
  • 200 g Fenchel mit Kraut
  • 2 säuerliche rotschalige Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • 2 Zweige Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • 225 g rote Linsen
  • 1½ EL milder Curry
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 2,25 dl Wasser
  • Kräutersalz
  • 300 g Fenchel mit Kraut
  • 3 säuerliche rotschalige Äpfel
  • 1½ TL Zitronensaft
  • 3 EL Saurer Halbrahm
  • 3 Zweige Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • 300 g rote Linsen
  • 2 EL milder Curry
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 dl Wasser
  • Kräutersalz
  • 400 g Fenchel mit Kraut
  • 4 säuerliche rotschalige Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Saurer Halbrahm
  • 4 Zweige Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • 375 g rote Linsen
  • 2½ EL milder Curry
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 3,75 dl Wasser
  • Kräutersalz
  • 500 g Fenchel mit Kraut
  • 5 säuerliche rotschalige Äpfel
  • 2½ TL Zitronensaft
  • 5 EL Saurer Halbrahm
  • 5 Zweige Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • 450 g rote Linsen
  • 3 EL milder Curry
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4,5 dl Wasser
  • Kräutersalz
  • 600 g Fenchel mit Kraut
  • 6 säuerliche rotschalige Äpfel
  • 3 TL Zitronensaft
  • 6 EL Saurer Halbrahm
  • 6 Zweige Basilikum
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Linsen und Curry im Öl andünsten, bis es gut riecht. Mit Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Restflüssigkeit abgiessen und die Linsen mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Gemüse in Würfelchen schneiden oder im Cutter nicht zu fein hacken. Etwas Fenchelgrün beiseitestellen. Äpfel halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in feine Scheiben, dann in Streifen und in Würfelchen schneiden. Mit Sauerrahm mischen. Basilikum hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Linsen auf Anrichtringe verteilen, und festdrücken. Apfel-Basilikum-Mischung darauf glatt streichen. Fenchel darüberstreuen. Ringe vorsichtig entfernen. Tatar mit Fenchelgrün garnieren. Dazu passen Crackers.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchel-apfel-tatar-mit-currylinsen
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