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Erdnussguetzli mit Schokolade

Erdnussguetzli mit Schokolade

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 12 g, 150 kcal
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«Doppeldecker»-Weihnachtsguetzli aus Erdnussteig mit Schokolade dazwischen sehen so gut aus, wie sie schmecken. Statt Schokolade geht auch Himbeerkonfitüre.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

  • 120 g Erdnüsse
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Schokolade
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 240 g Erdnüsse
  • 500 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 360 g kalte Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Schokolade
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Erdnüsse mit knapp der Hälfte des Mehls im Cutter fein mahlen. Mit restlichem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und alles zwischen den Händen verreiben. Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli in der Mitte kleine Rondellen oder Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzliböden mit der Schokolade bestreichen. Je einen Deckel aufsetzen. Schokolade fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdnussguetzli-mit-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle von Schokolade kann auch Himbeerkonfitüre verwendet werden.

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