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Biscuits cacahouètes et chocolat

Biscuits cacahouètes et chocolat

Total: 1 h 55 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 9 g, glucides 12 g, 150 kcal
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Les biscuits «sandwichs» de Noël en pâte de cacahouètes et fourrés au chocolat sont aussi beaux que bons. À essayer aussi avec de la confiture de framboise!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

  • 120 g de cacahouètes
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 50 g de chocolat
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 240 g de cacahouètes
  • 500 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 360 g de beurre froid
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 10 minutes
Total:
1 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Moudre fin les cacahouètes avec près de la moitié de la farine dans un robot ménager. Mélanger avec le reste de la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au moins 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur en procédant par portions. Découper des disques de 6 cm de diamètre puis, dans la moitié d'entre eux, un petit rond au centre ou la forme souhaitée. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Rassembler la pâte restante, la mettre au frais puis l'abaisser à nouveau, découper des biscuits et ainsi de suite. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Sortir du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir un peu puis l'étaler sur les fonds de biscuits. Poser les couvercles. Laisser le chocolat durcir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-cacahouetes-et-chocolat
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Également délicieux si l'on utilise de la confiture de framboise à la place du chocolat.

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