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Biscuits cacahouètes et chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 120 g de cacahouètes
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 180 g de beurre froid
- 1 œuf
- 50 g de chocolat
- sucre glace pour saupoudrer
- 240 g de cacahouètes
- 500 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 360 g de beurre froid
- 2 œufs
- 100 g de chocolat
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Moudre fin les cacahouètes avec près de la moitié de la farine dans un robot ménager. Mélanger avec le reste de la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au moins 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur en procédant par portions. Découper des disques de 6 cm de diamètre puis, dans la moitié d'entre eux, un petit rond au centre ou la forme souhaitée. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Rassembler la pâte restante, la mettre au frais puis l'abaisser à nouveau, découper des biscuits et ainsi de suite. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Sortir du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir un peu puis l'étaler sur les fonds de biscuits. Poser les couvercles. Laisser le chocolat durcir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux si l'on utilise de la confiture de framboise à la place du chocolat.
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