Biscuits cacahouètes et chocolat
Les biscuits «sandwichs» de Noël en pâte de cacahouètes et fourrés au chocolat sont aussi beaux que bons. À essayer aussi avec de la confiture de framboise!
- végétarien
- 1 h 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 120 gde cacahouètes
- 250 gde farine
- 80 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 180 gde beurre froid
- 1œuf
- 50 gde chocolat
- sucre glace pour saupoudrer
- 240 gde cacahouètes
- 500 gde farine
- 160 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 360 gde beurre froid
- 2œufs
- 100 gde chocolat
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 4 g
- 11,8 %
- Lipides
- 8 g
- 52,9 %
- Glucides
- 12 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four par plaque:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Moudre fin les cacahouètes avec près de la moitié de la farine dans un robot ménager. Mélanger avec le reste de la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au moins 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur en procédant par portions. Découper des disques de 6 cm de diamètre puis, dans la moitié d'entre eux, un petit rond au centre ou la forme souhaitée. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Rassembler la pâte restante, la mettre au frais puis l'abaisser à nouveau, découper des biscuits et ainsi de suite. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Sortir du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir un peu puis l'étaler sur les fonds de biscuits. Poser les couvercles. Laisser le chocolat durcir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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