Biscuits cacahouètes et chocolat

Biscuits cacahouètes et chocolat

1 h 55 min

Les biscuits «sandwichs» de Noël en pâte de cacahouètes et fourrés au chocolat sont aussi beaux que bons. À essayer aussi avec de la confiture de framboise!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde cacahouètes
  • 250 gde farine
  • 80 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 180 gde beurre froid
  • 1œuf
  • 50 gde chocolat
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 240 gde cacahouètes
  • 500 gde farine
  • 160 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 360 gde beurre froid
  • 2œufs
  • 100 gde chocolat
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
4 g
11,8 %
Lipides
8 g
52,9 %
Glucides
12 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four par plaque:
env. 10 minutes
Total:
1 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Moudre fin les cacahouètes avec près de la moitié de la farine dans un robot ménager. Mélanger avec le reste de la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter l'œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au moins 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur en procédant par portions. Découper des disques de 6 cm de diamètre puis, dans la moitié d'entre eux, un petit rond au centre ou la forme souhaitée. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Rassembler la pâte restante, la mettre au frais puis l'abaisser à nouveau, découper des biscuits et ainsi de suite. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Sortir du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir un peu puis l'étaler sur les fonds de biscuits. Poser les couvercles. Laisser le chocolat durcir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux si l'on utilise de la confiture de framboise à la place du chocolat.

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