Erdnussguetzli mit Schokolade
«Doppeldecker»-Weihnachtsguetzli aus Erdnussteig mit Schokolade dazwischen sehen so gut aus, wie sie schmecken. Statt Schokolade geht auch Himbeerkonfitüre.
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 120 gErdnüsse
- 250 gMehl
- 80 gZucker
- 1 PriseSalz
- 180 gkalte Butter
- 1Ei
- 50 gSchokolade
- Puderzucker zum Bestäuben
- 240 gErdnüsse
- 500 gMehl
- 160 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 360 gkalte Butter
- 2Eier
- 100 gSchokolade
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 11,8 %
- Fett
- 8 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
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Weiter gehts
Erdnüsse mit knapp der Hälfte des Mehls im Cutter fein mahlen. Mit restlichem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und alles zwischen den Händen verreiben. Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli in der Mitte kleine Rondellen oder Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzliböden mit der Schokolade bestreichen. Je einen Deckel aufsetzen. Schokolade fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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