Erdnussguetzli mit Schokolade

Erdnussguetzli mit Schokolade

1 Std. 55 Min.

«Doppeldecker»-Weihnachtsguetzli aus Erdnussteig mit Schokolade dazwischen sehen so gut aus, wie sie schmecken. Statt Schokolade geht auch Himbeerkonfitüre.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gErdnüsse
  • 250 gMehl
  • 80 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 180 gkalte Butter
  • 1Ei
  • 50 gSchokolade
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 240 gErdnüsse
  • 500 gMehl
  • 160 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 360 gkalte Butter
  • 2Eier
  • 100 gSchokolade
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
4 g
11,8 %
Fett
8 g
52,9 %
Kohlenhydrate
12 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Erdnüsse mit knapp der Hälfte des Mehls im Cutter fein mahlen. Mit restlichem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und alles zwischen den Händen verreiben. Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig portionenweise ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli in der Mitte kleine Rondellen oder Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzliböden mit der Schokolade bestreichen. Je einen Deckel aufsetzen. Schokolade fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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