Biscotti alle arachidi con cioccolato

Biscotti alle arachidi con cioccolato

1 h 55 min

Due biscotti di pasta d'arachidi uniti da uno strato di cioccolato per dei golosissimi biscotti natalizi. Provateli anche con la marmellata di lamponi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gd’arachidi
  • 250 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • 50 gdi cioccolato
  • zucchero a velo per decorare
  • 240 gd’arachidi
  • 500 gdi farina
  • 160 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 360 gdi burro freddo
  • 2uova
  • 100 gdi cioccolato
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
4 g
11,8 %
Grassi
8 g
52,9 %
Carboidrati
12 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura per teglia:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente le arachidi e quasi la metà della farina nel tritatutto. Mescolate con la farina restante, lo zucchero e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo e sfregate il tutto con le mani. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Suddividete l'impasto a porzioni e spianatele a ca. 3 mm di spessore. Ricavate delle rondelle di 6 cm Ø. Al centro della metà dei biscotti, ritagliate delle finestrelle tonde o di altra forma. Accomodate i biscotti su teglie rivestite di carta da forno. Unite i resti di pasta, mettete in frigo e poi formate altri biscotti, finché è esaurito l'impasto. Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete il cioccolato e lasciatelo raffreddare un po'. Spalmatelo sui fondi dei biscotti e ricoprite con quelli con la finestrella ritagliata. Lasciate indurire il cioccolato e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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