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Biscotti alle arachidi con cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
- 120 g d’arachidi
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 180 g di burro freddo
- 1 uovo
- 50 g di cioccolato
- zucchero a velo per decorare
- 240 g d’arachidi
- 500 g di farina
- 160 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 360 g di burro freddo
- 2 uova
- 100 g di cioccolato
- zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Tritate finemente le arachidi e quasi la metà della farina nel tritatutto. Mescolate con la farina restante, lo zucchero e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo e sfregate il tutto con le mani. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Suddividete l'impasto a porzioni e spianatele a ca. 3 mm di spessore. Ricavate delle rondelle di 6 cm Ø. Al centro della metà dei biscotti, ritagliate delle finestrelle tonde o di altra forma. Accomodate i biscotti su teglie rivestite di carta da forno. Unite i resti di pasta, mettete in frigo e poi formate altri biscotti, finché è esaurito l'impasto. Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogliete il cioccolato e lasciatelo raffreddare un po'. Spalmatelo sui fondi dei biscotti e ricoprite con quelli con la finestrella ritagliata. Lasciate indurire il cioccolato e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto del cioccolato potete utilizzare anche la marmellata di lamponi.
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