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Biscotti alle arachidi con cioccolato

Biscotti alle arachidi con cioccolato

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 12 g, 150 kcal
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Due biscotti di pasta d'arachidi uniti da uno strato di cioccolato per dei golosissimi biscotti natalizi. Provateli anche con la marmellata di lamponi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 120 g d’arachidi
  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 180 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 50 g di cioccolato
  • zucchero a velo per decorare
  • 240 g d’arachidi
  • 500 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 360 g di burro freddo
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente le arachidi e quasi la metà della farina nel tritatutto. Mescolate con la farina restante, lo zucchero e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo e sfregate il tutto con le mani. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Suddividete l'impasto a porzioni e spianatele a ca. 3 mm di spessore. Ricavate delle rondelle di 6 cm Ø. Al centro della metà dei biscotti, ritagliate delle finestrelle tonde o di altra forma. Accomodate i biscotti su teglie rivestite di carta da forno. Unite i resti di pasta, mettete in frigo e poi formate altri biscotti, finché è esaurito l'impasto. Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete il cioccolato e lasciatelo raffreddare un po'. Spalmatelo sui fondi dei biscotti e ricoprite con quelli con la finestrella ritagliata. Lasciate indurire il cioccolato e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alle-arachidi-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto del cioccolato potete utilizzare anche la marmellata di lamponi.

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