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Biscotti alle arachidi con cioccolato

Biscotti alle arachidi con cioccolato

Due biscotti di pasta d'arachidi uniti da uno strato di cioccolato per dei golosissimi biscotti natalizi. Provateli anche con la marmellata di lamponi.

  • vegetariano
  • 1 h 55 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gd’arachidi
  • 250 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • 50 gdi cioccolato
  • zucchero a velo per decorare
  • 240 gd’arachidi
  • 500 gdi farina
  • 160 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 360 gdi burro freddo
  • 2uova
  • 100 gdi cioccolato
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
4 g
11,8 %
Grassi
8 g
52,9 %
Carboidrati
12 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura per teglia:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tritate finemente le arachidi e quasi la metà della farina nel tritatutto. Mescolate con la farina restante, lo zucchero e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo e sfregate il tutto con le mani. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Suddividete l'impasto a porzioni e spianatele a ca. 3 mm di spessore. Ricavate delle rondelle di 6 cm Ø. Al centro della metà dei biscotti, ritagliate delle finestrelle tonde o di altra forma. Accomodate i biscotti su teglie rivestite di carta da forno. Unite i resti di pasta, mettete in frigo e poi formate altri biscotti, finché è esaurito l'impasto. Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete il cioccolato e lasciatelo raffreddare un po'. Spalmatelo sui fondi dei biscotti e ricoprite con quelli con la finestrella ritagliata. Lasciate indurire il cioccolato e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alle-arachidi-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Al posto del cioccolato potete utilizzare anche la marmellata di lamponi.

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