Eimalzin-Schoggi-Kuchen

Eimalzin-Schoggi-Kuchen

2 Std. 20 Min.

Ob bei einem Geburtstag oder sonst einer Party, bei einem Buffet, wenn Besuch kommt: Den Kuchen mit Eimalzin-Schokolade und Himbeeren mag Gross und Klein.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 2 dlHalbrahm
  • 200 gEimalzin Milchschokolade
  • 200 ggemahlener Rohzucker
  • 170 gButter, weich
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 200 gMehl
  • 50 gKakaopulver
  • 1½ TLBackpulver
  • 3Eier
  • Butter und Mehl für die Form
  • 250 gHimbeeren
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
7 g
6,9 %
Fett
24 g
52,9 %
Kohlenhydrate
41 g
40,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Rahm erhitzen, Hälfte der Schokolade hacken, im Rahm schmelzen und beiseitestellen. Für die Dekoration ca. 1 EL des Zuckers beiseitelegen. Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker hell schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd etwas Mehlmischung, Schoggirahm und die Eier einzeln in die Buttermasse rühren. Restliche Schokolade hacken, ca. 1/3 davon für die Dekoration beiseitelegen, restliche 2/3 ebenfalls in den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Masse in die Form füllen. 2/3 der Himbeeren auf dem Teig verteilen und hineindrücken. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Mit restlichen Beeren, Schokolade und Zucker dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Himbeeren andere Beerensorten wie z. B. Heidelbeeren verwenden.

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