Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Eier mit Kräutersauce und Gebäck
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Glas à ca. 1,5 dl
für 2 Gläser à ca. 1,5 dl
für 4 Gläser à ca. 1,5 dl
für 6 Gläser à ca. 1,5 dl
für 8 Gläser à ca. 1,5 dl
für 10 Gläser à ca. 1,5 dl
für 12 Gläser à ca. 1,5 dl
- 80 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
- Pfefferkörner nach Belieben
- ½ EL Olivenöl
- ¼ EL Mohnsamen
- Salz
- ¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
- 25 g Halbfettquark
- ½ EL Halbrahm
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 1 hart gekochtes Ei
- 160 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
- Pfefferkörner nach Belieben
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Mohnsamen
- Salz
- ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
- 50 g Halbfettquark
- 1 EL Halbrahm
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 2 hart gekochte Eier
- 320 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
- Pfefferkörner nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mohnsamen
- Salz
- 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
- 100 g Halbfettquark
- 2 EL Halbrahm
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 4 hart gekochte Eier
- 480 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
- Pfefferkörner nach Belieben
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL Mohnsamen
- Salz
- 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
- 150 g Halbfettquark
- 3 EL Halbrahm
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 6 hart gekochte Eier
- 640 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
- Pfefferkörner nach Belieben
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mohnsamen
- Salz
- 2 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
- 200 g Halbfettquark
- 4 EL Halbrahm
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 8 hart gekochte Eier
- 800 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
- Pfefferkörner nach Belieben
- 5 EL Olivenöl
- 2½ EL Mohnsamen
- Salz
- 2½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
- 250 g Halbfettquark
- 5 EL Halbrahm
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 10 hart gekochte Eier
- 960 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
- Pfefferkörner nach Belieben
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Mohnsamen
- Salz
- 3 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
- 300 g Halbfettquark
- 6 EL Halbrahm
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 12 hart gekochte Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Teig entrollen, mit einem runden Ausstecher 8 ca. 3 cm grosse Hasen-Öhrchen ausstechen oder mit einem Messerchen ausschneiden. Aus dem restlichen Teig kleine und grosse Hasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei den Hasen Pfefferkörner als Augen und Nase eindrücken. Mit Öl bestreichen, mit Mohn und Salz bestreuen. In der Ofenmitte in den kalten Backofen einschieben und auf 200 °C Umluft einstellen. Während 15–20 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Von den Kräutern wenig zum Anrichten beiseitestellen, Rest fein hacken und mit Quark und Rahm mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Jeweils wenig Sauce in die Gläser verteilen, Ei hineinsetzen. Beiseitegestellte Kräuter dazugeben, wenig Sauce auf die Spitzen der Eier tröpfeln, mit wenig Paprika bestreuen. Mit Ohren und Hasen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Eier können auch ohne die Hasenohren und Hasen zubereitet und serviert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.