Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Eier mit Kräutersauce und Gebäck

Eier mit Kräutersauce und Gebäck

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 36 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Hart gekochte Eier werden zum Brunch oder Frühstück mit Kräuter-Quark-Sauce im Glas serviert. An Ostern passen dazu aus Pizzateig gebackene Hasen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Glas à ca. 1,5 dl

für 2 Gläser à ca. 1,5 dl

für 4 Gläser à ca. 1,5 dl

für 6 Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 Gläser à ca. 1,5 dl

für 10 Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 80 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
  • Pfefferkörner nach Belieben
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ EL Mohnsamen
  • Salz
  • ¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 25 g Halbfettquark
  • ½ EL Halbrahm
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 160 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
  • Pfefferkörner nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Mohnsamen
  • Salz
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 50 g Halbfettquark
  • 1 EL Halbrahm
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 2 hart gekochte Eier
  • 320 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
  • Pfefferkörner nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mohnsamen
  • Salz
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 100 g Halbfettquark
  • 2 EL Halbrahm
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 4 hart gekochte Eier
  • 480 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
  • Pfefferkörner nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Mohnsamen
  • Salz
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 150 g Halbfettquark
  • 3 EL Halbrahm
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 6 hart gekochte Eier
  • 640 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
  • Pfefferkörner nach Belieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Mohnsamen
  • Salz
  • 2 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 200 g Halbfettquark
  • 4 EL Halbrahm
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 8 hart gekochte Eier
  • 800 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
  • Pfefferkörner nach Belieben
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL Mohnsamen
  • Salz
  • 2½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 250 g Halbfettquark
  • 5 EL Halbrahm
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 10 hart gekochte Eier
  • 960 g Pizzateig , z. B. rechteckig extra dünn ausgewallter Pizzateig
  • Pfefferkörner nach Belieben
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Mohnsamen
  • Salz
  • 3 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • 300 g Halbfettquark
  • 6 EL Halbrahm
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 12 hart gekochte Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Teig entrollen, mit einem runden Ausstecher 8 ca. 3 cm grosse Hasen-Öhrchen ausstechen oder mit einem Messerchen ausschneiden. Aus dem restlichen Teig kleine und grosse Hasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei den Hasen Pfefferkörner als Augen und Nase eindrücken. Mit Öl bestreichen, mit Mohn und Salz bestreuen. In der Ofenmitte in den kalten Backofen einschieben und auf 200 °C Umluft einstellen. Während 15–20 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  2. Von den Kräutern wenig zum Anrichten beiseitestellen, Rest fein hacken und mit Quark und Rahm mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Jeweils wenig Sauce in die Gläser verteilen, Ei hineinsetzen. Beiseitegestellte Kräuter dazugeben, wenig Sauce auf die Spitzen der Eier tröpfeln, mit wenig Paprika bestreuen. Mit Ohren und Hasen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eier-mit-kraeutersauce-und-gebaeck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Eier können auch ohne die Hasenohren und Hasen zubereitet und serviert werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren