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Uova con salsa alle erbe e coniglietti di pasta

Uova con salsa alle erbe e coniglietti di pasta

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 22 g, carboidrati 36 g, 420 kcal
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Servite a colazione in vasetto con una salsa al quark e alle erbe, queste uova sode deliziano tutti i palati. Ideali anche per il brunch di Pasqua.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 bicchiere da ca. 1,5 dl

per 2 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 4 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 6 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 8 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 10 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 12 bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 80 g di pasta per pizza , ad es. sfoglia rettangolare di pasta per pizza extra fine
  • pepe in grani a piacimento
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di semi di papavero
  • sale
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 25 g di quark semigrasso
  • ½ cucchiaio di panna semigrassa
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1 uovo sodo
  • 160 g di pasta per pizza , ad es. sfoglia rettangolare di pasta per pizza extra fine
  • pepe in grani a piacimento
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di semi di papavero
  • sale
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 50 g di quark semigrasso
  • 1 cucchiaio di panna semigrassa
  • pepe
  • paprica dolce
  • 2 uova sode
  • 320 g di pasta per pizza , ad es. sfoglia rettangolare di pasta per pizza extra fine
  • pepe in grani a piacimento
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • sale
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 100 g di quark semigrasso
  • 2 cucchiai di panna semigrassa
  • pepe
  • paprica dolce
  • 4 uova sode
  • 480 g di pasta per pizza , ad es. sfoglia rettangolare di pasta per pizza extra fine
  • pepe in grani a piacimento
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di semi di papavero
  • sale
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 150 g di quark semigrasso
  • 3 cucchiai di panna semigrassa
  • pepe
  • paprica dolce
  • 6 uova sode
  • 640 g di pasta per pizza , ad es. sfoglia rettangolare di pasta per pizza extra fine
  • pepe in grani a piacimento
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • sale
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 200 g di quark semigrasso
  • 4 cucchiai di panna semigrassa
  • pepe
  • paprica dolce
  • 8 uova sode
  • 800 g di pasta per pizza , ad es. sfoglia rettangolare di pasta per pizza extra fine
  • pepe in grani a piacimento
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di semi di papavero
  • sale
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 250 g di quark semigrasso
  • 5 cucchiai di panna semigrassa
  • pepe
  • paprica dolce
  • 10 uova sode
  • 960 g di pasta per pizza , ad es. sfoglia rettangolare di pasta per pizza extra fine
  • pepe in grani a piacimento
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • sale
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 300 g di quark semigrasso
  • 6 cucchiai di panna semigrassa
  • pepe
  • paprica dolce
  • 12 uova sode

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Srotola la pasta, taglia 8 orecchie di coniglio di ca. 3 cm di diametro con un tagliabiscotti rotondo o tagliale con un coltello. Con la pasta rimanente, ritaglia coniglietti grandi e piccoli. Disponili su una teglia rivestita con carta da forno e premi i grani di pepe a mo' di occhi e naso sui coniglietti. Spennella con l'olio, cospargi con i semi di papavero e sale. Inforna a 200 °C in modalità ventilata al centro del forno freddo. Cuoci per 15-20 minuti, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Metti da parte poche erbe per guarnire, trita finemente il resto e frullale con un frullatore a immersione assieme al quark e alla panna. Aggiusta di sale, pepe e paprica. Distribuisci un po' di salsa nei bicchieri, metti un uovo all'interno. Aggiungi le erbe messe da parte, fai gocciolare un po' di salsa sulle uova, cospargi con un po' di paprica. Servi con le orecchie di coniglio e i coniglietti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-con-salsa-alle-erbe-e-coniglietti-di-pasta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Questa ricetta può essere preparata anche senza le orecchie e i coniglietti croccanti.

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