Edamame-Ravioli mit Eigelb

Ravioli, gefüllt mit Edamame-Frischkäse-Püree und Eigelb, serviert mit in Butter gedünsteten Edamame.

Für
Personen
Ergibt 8 Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote
80 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
4 EL Wasser, kalt
Salz
Pfeffer
4 Rollen Pastateig à 125g
8 Eigelb
2 EL Butter
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
690 KCAL
2850 KJ
Fett
31 G
41,3 %
Eiweiss
32 G
19 %
Kohlenhydrate
67 G
39,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Julian Metzger
Rezept: Anja Steiner

Zubereitung

Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Einige Edamamebohnen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Bohnen, Frischkäse und Wasser in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer zu einer dicken Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen Pastateig vorsichtig ausrollen. 4 Portionen à 2 EL Füllung in der Mitte des Teigstücks verteilen. Mit einem Löffel eine Mulde in jede Füllung drücken. Eigelbe vorsichtig daraufsetzen. Den zweiten Teig entrollen und mit Eiweiss bepinseln. Mit der befeuchteten Seite auf das erste Teigblatt legen. Teig rund um die vier Füllungen vorsichtig andrücken. Mit einem Ring à 12 cm Ø die Ravioli ausstechen. Die restlichen Teigrollen in derselben Weise verarbeiten.

Ravioli in reichlich Salzwasser portionenweise 3–4 Minuten köcheln lassen. Beiseitegestellte Edamame in einer weiten beschichteten Bratpfanne in Butter dünsten. Wenig Pastawasser beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Ravioli mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. In die Bratpfanne geben, sorgfältig mischen und anrichten. Nach Belieben mit Käse bestreuen. Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 60 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Restliches Eiweiss einfrieren.
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