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    Ravioli agli edamame e all'uovo
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    Ravioli agli edamame e all'uovo

    I deliziosi ravioli di pasta fresca vantano un delicato ripieno alla purea d'edamame, al formaggio fresco e al tuorlo d'uovo. Serviteli con fagioli d’edamame soffritti nel burro.

    Per
    persone
    Per 8 pezzi

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    Ingredienti

    500 g d’edamame surgelati nel baccello
    80 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
    4 cucchiai d’acqua, fredda
    sale
    pepe
    4 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
    8 tuorli
    2 cucchiai di burro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    31 G
    41,3 %
    Proteine
    32 G
    19 %
    Carboidrati
    67 G
    39,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Lessate i baccelli d’edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolate e sciacquate con acqua fredda. Liberate i fagioli dal baccello e mettetene da parte alcuni per guarnire. Versate i fagioli rimanenti, il formaggio fresco e l'acqua in un recipiente alto. Frullate con il frullatore a immersione, in modo da ottenere una purea densa. Condite con sale e pepe.

    Srotolate con cautela una confezione di pasta. In mezzo alla sfoglia, distribuite 4 porzioni di ripieno di 2 cucchiai ciascuna. Con un cucchiaio, formate un incavo in ogni porzione e adagiatevi con cautela un tuorlo. Srotolate il secondo foglio di pasta e spennellatelo con l'albume. Adagiatelo con il lato spennellato sulla prima sfoglia di pasta. Premete leggermente la pasta attorno ai quattro ripieni. Ritagliate i ravioli con uno stampo ad anello di 12 cm Ø. Procedete allo stesso modo con i rotoli di pasta rimanenti.

    Fate sobbollire i ravioli poco a poco in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. In un'ampia padella antiaderente, soffriggete nel burro gli edamame messi da parte. Unite un po' di liquido di cottura dei ravioli. Togliete la padella dal fuoco. Estraete i ravioli dall'acqua con una schiumarola. Posateli nella padella, mescolate con cautela e distribuite nei piatti. A piacimento, cospargete con formaggio grattugiato. Accompagnate con un'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Congelate l'albume avanzato.
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