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Cappuccino al curry

Cappuccino al curry

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 31 g, carboidrati 21 g, 390 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
La spuma di latte sopra la zuppetta di curry ne fa un vero cappuccino. Servita nelle tazzine, è ideale per party e buffet o come grazioso antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 50 g di sedano rapa
  • ½ mela acidula piccola
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • ¼ di banane
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • sale
  • 1 dl di latte magro
  • 1 cipolla
  • 100 g di sedano rapa
  • 1 mela acidula piccola
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 3 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ banane
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • sale
  • 2 dl di latte magro
  • cipolle
  • 150 g di sedano rapa
  • mele acidule piccole
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 3 cucchiai di curry in polvere
  • foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • ¾ di banane
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • sale
  • 3 dl di latte magro
  • 2 cipolle
  • 200 g di sedano rapa
  • 2 mele acidule piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 4 cucchiai di curry in polvere
  • 6 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 banane
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 l di latte di noce di cocco
  • sale
  • 4 dl di latte magro
  • cipolle
  • 250 g di sedano rapa
  • mele acidule piccole
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 5 cucchiai di curry in polvere
  • foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1¼ di banane
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1,25 l di latte di noce di cocco
  • sale
  • 5 dl di latte magro
  • 3 cipolle
  • 300 g di sedano rapa
  • 3 mele acidule piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 6 cucchiai di curry in polvere
  • 9 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
  • banane
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1,5 l di latte di noce di cocco
  • sale
  • 6 dl di latte magro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Sminuzzate grossolanamente la cipolla, il sedano rapa e la mela non sbucciata. Rosolate il tutto con la noce di cocco nell’olio per ca. 3 minuti. Spolverizzate con la metà del curry e aggiungete le foglie di limetta, la banana, il brodo e il latte di cocco. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. Frullate e filtrate con un colino. Condite con sale. Versate in tazze. Fate schiumare il latte e distribuite la spuma sulla minestra. Spolverizzate con il curry rimasto e servite.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cappuccino-al-curry
Già cucinato Cucinato

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