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    Cappuccino al curry

    Cappuccino al curry

    La spuma di latte sopra la zuppetta di curry ne fa un vero cappuccino. Servita nelle tazzine, è ideale per party e buffet o come grazioso antipasto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    100 g di sedano rapa
    1 mela acidula piccola
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
    2 cucchiai di curry in polvere
    3 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
    ½ banane
    3 dl di brodo di verdura
    5 dl di latte di noce di cocco
    sale
    2 dl di latte magro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    31 G
    71,5 %
    Proteine
    5 G
    5,1 %
    Carboidrati
    20 G
    20,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Sminuzzate grossolanamente la cipolla, il sedano rapa e la mela non sbucciata. Rosolate il tutto con la noce di cocco nell’olio per ca. 3 minuti. Spolverizzate con la metà del curry e aggiungete le foglie di limetta, la banana, il brodo e il latte di cocco. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. Frullate e filtrate con un colino. Condite con sale. Versate in tazze. Fate schiumare il latte e distribuite la spuma sulla minestra. Spolverizzate con il curry rimasto e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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