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Draniki

Draniki

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 80 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 55 g, 550 kcal
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Kartoffelpuffer auf russische Art aus Kartoffeln, Ei, Mehl und Milch, gefüllt mit Weisskabis, Karotte und Zwiebel, serviert mit Crème fraîche.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 32 Stück

Ergibt ca. 48 Stück

  • 100 g Weisskohl
  • 1 Zwiebel
  • ½ Karotte
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Ei
  • 1 EL Weissmehl
  • 0,5 dl Milch
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 dl Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 400 g Weisskohl
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 4 EL Weissmehl
  • 2 dl Milch
  • 400 g Crème fraîche
  • 600 g Weisskohl
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 6 EL Weissmehl
  • 3 dl Milch
  • 600 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 80 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Kohl und die Hälfte der Zwiebeln fein schneiden oder hobeln. Karotte fein raffeln. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Kabis und Karotte ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen, fein raffeln und in einem Küchentuch trocknen. Restliche Zwiebel fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, Ei, Mehl und Milch vermischen. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eine grosse Bratpfanne mit dem restlichen Öl erhitzen. Pro Kartoffelpuffer einen guten Esslöffel Kartoffelmasse zu Plätzchen formen. Je einen guten Esslöffel Füllung daraufgeben und erneut mit Kartoffelmasse bedecken. Die Puffer bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden und Abdecken ca. 15 Minuten goldbraun braten. Puffer auf Haushaltspapier etwas abtropfen lassen und warm stellen. Restliche Masse auf die gleiche Weise zubereiten. Draniki mit Crème fraîche servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/draniki
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