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    Draniki

    Draniki

    Kartoffelpuffer auf russische Art aus Kartoffeln, Ei, Mehl und Milch, gefüllt mit Weisskabis, Karotte und Zwiebel, serviert mit Crème fraîche.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 16 Stück

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    Zutaten

    200 g Weisskabis
    Zwiebeln
    Karotte
    4 EL Sonnenblumenöl
      Salz
      Pfeffer
    1 kg mehligkochende Kartoffeln
    Ei
    2 EL Weissmehl
    1 dl Milch
    200 g Crème fraîche
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    29 G
    46,6 %
    Eiweiss
    10 G
    7,1 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    38,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Styling: Vera Guala
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Für die Füllung Kabis und die Hälfte der Zwiebeln fein schneiden oder hobeln. Karotte fein raffeln. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Kabis und Karotte ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffeln schälen, fein raffeln und in einem Küchentuch trocknen. Restliche Zwiebel fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, Ei, Mehl und Milch vermischen. Mit Salz würzen.

    Eine grosse Bratpfanne mit dem restlichen Öl erhitzen. Pro Kartoffelpuffer einen guten Esslöffel Kartoffelmasse zu Plätzchen formen. Je einen guten Esslöffel Füllung daraufgeben und erneut mit Kartoffelmasse bedecken. Die Puffer bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden und Abdecken ca. 15 Minuten goldbraun braten. Puffer auf Haushaltspapier etwas abtropfen lassen und warm stellen. Restliche Masse auf die gleiche Weise zubereiten. Draniki mit Crème fraîche servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 80 Min.

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