Draniki
Des galettes à la russe: un cœur de chou blanc, de carottes et d'oignons, un enrobage de pommes de terre râpées et une tombée de crème fraîche pour savourer.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 32 morceaux
Donne env. 48 morceaux
- 100 gde chou blanc
- 1oignon
- ½carotte
- 2 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- ½œuf
- 1 csde farine fleur
- 0,5 dlde lait
- 100 gde crème fraîche
- 200 gde chou blanc
- 2oignons
- 1carotte
- 4 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1œuf
- 2 csde farine fleur
- 1 dlde lait
- 200 gde crème fraîche
- 400 gde chou blanc
- 4oignons
- 2carottes
- 8 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2œufs
- 4 csde farine fleur
- 2 dlde lait
- 400 gde crème fraîche
- 600 gde chou blanc
- 6oignons
- 3carottes
- 1,2 dld'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3œufs
- 6 csde farine fleur
- 3 dlde lait
- 600 gde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 10 g
- 7,7 %
- Lipides
- 29 g
- 50,5 %
- Glucides
- 54 g
- 41,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 80 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la farce, couper fin le chou et la moitié des oignons ou les détailler à l'aide d'une mandoline. Râper fin la carotte. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon, le chou et la carotte durant env. 5 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les pommes de terre, les râper fin et les sécher dans un linge de cuisine. Hacher fin le reste des oignons. Mélanger les pommes de terre avec l'oignon, la farine, l'œuf et le lait. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Pour chaque galette, façonner une grosse cuillerée à soupe de préparation aux pommes de terre en une galette. Y disposer une grosse cuillerée à soupe de farce et recouvrir de préparation aux pommes de terre. Faire dorer les galettes par portions à feu moyen durant env. 15 min dans l'huile en les retournant plusieurs fois. Les laisser égoutter un peu sur du papier absorbant et les réserver au chaud. Procéder de même avec le reste des galettes. Servir ces daniki avec la crème fraîche.
Presque au bout
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