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Draniki

Draniki

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 80 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 31 g, glucides 55 g, 550 kcal
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Des galettes à la russe: un cœur de chou blanc, de carottes et d'oignons, un enrobage de pommes de terre râpées et une tombée de crème fraîche pour savourer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 16 morceaux

Donne env. 32 morceaux

Donne env. 48 morceaux

  • 100 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • ½ carotte
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ œuf
  • 1 cs de farine fleur
  • 0,5 dl de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de chou blanc
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine fleur
  • 1 dl de lait
  • 200 g de crème fraîche
  • 400 g de chou blanc
  • 4 oignons
  • 2 carottes
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine fleur
  • 2 dl de lait
  • 400 g de crème fraîche
  • 600 g de chou blanc
  • 6 oignons
  • 3 carottes
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 œufs
  • 6 cs de farine fleur
  • 3 dl de lait
  • 600 g de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 80 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, couper fin le chou et la moitié des oignons ou les détailler à l'aide d'une mandoline. Râper fin la carotte. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon, le chou et la carotte durant env. 5 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les pommes de terre, les râper fin et les sécher dans un linge de cuisine. Hacher fin le reste des oignons. Mélanger les pommes de terre avec l'oignon, la farine, l'œuf et le lait. Saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Pour chaque galette, façonner une grosse cuillerée à soupe de préparation aux pommes de terre en une galette. Y disposer une grosse cuillerée à soupe de farce et recouvrir de préparation aux pommes de terre. Faire dorer les galettes par portions à feu moyen durant env. 15 min dans l'huile en les retournant plusieurs fois. Les laisser égoutter un peu sur du papier absorbant et les réserver au chaud. Procéder de même avec le reste des galettes. Servir ces daniki avec la crème fraîche.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/draniki
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